В сервис Apple Pay добавят карты платежной системы «Мир»

С 27 апреля карты «Мир» можно будет привязывать к мобильному кошельку Apple. Ранее такая функция была недоступна.

Каждый банк, работающий с платежной системой «Мир», определяет сроки активации услуги самостоятельно. Например, «Газпромбанк» планирует реализовать это в один день с датой запуска технологии.

В ВТБ также готовятся к активации услуги. Представители банка отметили, что доля трат с использованием приложений Pay достигает 60-70% от общего объема транзакций.

Глава правления Национального платежного совета Алма Обаева рассказала, что благодаря Apple Pay может увеличиться число активных пользователей карт «Мир». Однако на взрывной рост числа держателей этих карт чиновница предлагает не рассчитывать.

Эмиссия банковских карт на базе национальной платежной системы «Мир» началась в 2015 году. Цель. создания собственной платежной системы — обеспечение финансовой безопасности и независимости банковских услуг от внешних факторов.

Фото: Stephen Phillips / Unsplash

28 февраля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City