Хейли Миллс получила «Оскар» повторно. Ее первую статуэтку украли 30 лет назад

Президент Академии кинематографических искусств и наук Дэвид Рубин повторно вручил британской актрисе Хейли Миллс «Оскар». Статуэтку 1960 года у нее украли 30 лет назад.

Она стала последней, кому вручили «„Оскар“ для несовершеннолетних». Это уменьшенная статуэтка, которую вручали до 1962 года. Теперь детей номинируют вместе со взрослыми.

Статуэтку актриса получила за роль сироты в диснеевском фильме «Поллианна» в 14 лет. Поскольку тогда Миллс училась в школе-интернате в Англии, она не смогла лично присутствовать на церемонии.

В 1980 году «Оскар» украли из дома Миллс. В это время она была на съемках в шоу «Доброе утро, мисс Блисс» на канале Disney в США. Полиция так и не смогла найти статуэтку.

Миллс — дочь признанной британской звезды Джона Миллса. Disney обратил на нее внимание после ее появления вместе с отцом в триллере 1959 года «Тигровая бухта». После успеха «Поллианны» она снялась в ряде фильмов Disney, среди которых «Ловушка для родителей» и «В поисках потерпевших кораблекрушение», а также в британских фильмах «Свисти по ветру» и «Семейный путь».

Фото: The Academy/Twitter

Статьи