Историю Петра и Февронии покажут на сцене МХАТ имени Горького

10 и 11 апреля в МХАТ имени Горького состоится премьера пьесы «Петр и Феврония». Классическую историю про князя и княгиню оформили в рамки современности. К сюжету Ермолая Еразма добавили рассказчика и фольклорный хор «Кладец».

С одной стороны, это история о православных святых. Часто православие у людей, далеких от него, ассоциируется с мученичеством, страданием, печалью. Все это, конечно, имеет место, если мы рассматриваем житие. Но, с другой стороны, мы говорим не о житийной истории, положенной в основу нашего спектакля, а в первую очередь – о любви.
Эдуард Бояков
художественный руководитель МХАТ им. М. Горького


Создатели говорят, что смысл пьесы будет понятен и взрослым, и детям. Из первоисточника они постарались взять только те мысли, которые способны повлиять на современное восприятие любви и семейных ценностей. Пьеса «Петр и Феврония» — это «история про ценность обретения, про верность и взаимопонимание», утверждает режиссер спектакля Сергей Глазков.

Продолжительность спектакля — 1 час 5 минут без антракта.
Подробнее о пьесе и ценах на билеты на сайте театра.

Фото: пресс-служба театра

05 апреля

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City