Как реагируют на конфликт Ларисы Долиной и звезды TikTok Вали Карнавал

Гостями нового выпуска «Музыкалити» Максима Галкина, где музыканты разных поколений оценивают новые хиты, стали 65-летняя Лариса Долина и 19-летняя тиктокерша Валя Карнавал. На YouTube выпуск посмотрели уже более 4 миллионов человек.

Конфликт

Первой прозвучала песня Вали Карнавал «Не сплю ночами». Долина оценила ее на 5 из 10 и сказала, что ей понравилась мелодия, но Вали следует оттачивать мастерство. На это Карнавал ответила, то не хочет получать высшее музыкальное образование, а хочет петь так, как ей нравится.

По просьбе Максима Галкина Долина даже провела небольшую распевку, результатом которой осталась недовольна. Она начала рассуждать о том, кто вообще имеет право петь.

Есть профессия певца. Певец должен петь чисто, по крайней мере. Вот ты сейчас спела эту очень простую распевку и вообще ни в одну ноту не попала. Это для меня какой-то паноптикум. Разговоры с девушкой, которая ничего не знает о музыке, говорит, что она уже звезда, не зная ни одной ноты, и еще спорит и доказывает.
Лариса Долина

Карнавал на это попросила Долину быть терпимее к творчеству начинающих артистов. Несколько раз Лариса пыталась выйти из студии, но каждый раз Максим Галкин сглаживал углы.

Видео: Gazgolder
/YouTube

Как на это реагируют артисты

Лера Кудрявцева во время прямого эфира в Instagram обратила внимание на разницу поколений. По ее словам, раньше молодежь относилась ко взрослым с особым пиететом. Сейчас же молодое поколение живет одним днем и «им вообще все по барабану».

Актер и музыкант Глеб Калюжной и певец Лев Лещенко в разговоре с «Газетой.Ru» высказали разные точки зрения. Первый отметил, что образование и самообразование нужно всем, но неприязненное отношение опытных артистов молодому поколению – это тоже нехорошо.

Предвзятое отношение — это плохо и ненормально. Я считаю, что опытные профессионалы в своей стезе должны быть снисходительнее к новичкам.
Глеб Калюжный

Лев Лещенко увидел в этой ситуации проблему безграмотности современного общества.

Образование давно уже всем необходимо. У нас общество превратилось в неграмотных и полуграмотных людей. И все больше скатывается.
Лев Лещенко

Певица Тося Чайкина о скандале высказалась у себя в сторис. Она поддержала Долину, но отметила, что можно было избежать агрессии в этой ситуации.

Как  реагируют на конфликт Ларисы Долиной и звезды TikTok Вали Карнавал

Как на это реагируют пользователи

Валя Карнавал имеет большую аудиторию, только в TikTok у нее более 14,5 миллиона подписчиков. Однако в сети все высказываются по-разному.

11 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City