Инсталляция Йоко Оно «Дерево желаний» появилась в виртуальном пространстве

Музей Хиршхорна в Вашингтоне и художница Йоко Оно возродили ее инсталляцию «Дерево желаний» 2007 года в онлайн-пространстве. Об этом сообщает DAZED.

На оригинальной акции каждый мог написать свое желание на листочке бумаги и прикрепить его к настоящему дереву. В конце лета все заметки собирали и отправляли к мемориалу, который посвящен Джону Леннону. Объект искусства находится в Музее Хиршхорна с 2007 года, но в этом году доступ к нему закрыт из-за пандемии.

Тем не менее, мы можем собраться вместе, чтобы поделиться своими надеждами и мечтами
аккаунт музея в Instagram

Культурное учреждение решило выйти из ситуации и устроило флешмоб в социальных сетях. Теперь каждый может сфотографировать лист с написанным на нем желанием, отметить аккаунт музея и добавить хештег #WishTreeDC.

Онлайн-мероприятие поддержали многие актеры, художники и деятели искусства. Среди них Хироси Сугимото, Джей Бальвин и другие.

Фото: Larry French/ Getty Images

16 апреля

Статьи

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City