Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Попросили ресторанного критика Александра Ильина выбрать 10 столичных заведений, в которых готовят самые вкусные завтраки. Локдаун не помеха: их смело можно заказать с доставкой на дом.

Matreshka

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Мало где так тщательно и вдохновенно отрабатывают тему русской традиционной кухни, как в «Матрешке». И завтраки не стали исключением. К сожалению, концептуальные предложения, такие как завтраки «Тамбовский» и «Вологодский», в меню доставки не попали. Однако можно заказать отдельно образцовые сырники из топленого творога (470 рублей), тосты из деревенского хлеба со слабосоленой неркой (590 рублей), кашу (320-420 рублей) или совершенно божественные пирожки (130-220 рублей за штуку).


GEM

Завтраки в GEM — это как путешествие: венские вафли с муссом из черники (320 рублей), греческий йогурт с медом и орехами (250 рублей), тайский рисовый пудинг с манго (420 рублей, меню проходит как рисовая каша на кокосовом молоке). Особенно хороши блюда, где сталкиваются две полярно разные культуры. Например, авокадо с киноа, печеным перцем и битыми огурцами (580 рублей) или гречишный тост с пастрами, жареным халуми и сырным фондю (580 рублей)


Ugolek

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки в «Угольке» — не меньшая достопримечательность столицы, чем сам ресторан. Бараньи колбаски с картофельным гратеном и яйцом пашот (590 рублей), брускетта с трюфельной страчателлой, авокадо и манго (690 рублей), окономияки с угрем, огурцом и кокосовым беконом (560 рублей) — вот она, сладкая и слегка альтернативная жизнь в пределах Садового Кольца! Хотя сейчас, в эпоху победившей все вокруг доставки, возможная уже и за пределами, и вообще практически где угодно.


Untitled

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Маленькое, но симпатичное кафе Untitled на Яузском бульваре готово приготовить ваш завтрак в течение всего дня, но насчет доставки придется побеспокоиться самим — послать, например, таксиста (и лучше уж так, чем никак, это как раз тот случай, когда можно делом поддержать малый бизнес). Меню лаконичное, заказать хочется примерно все. Особенно блины с лососем, унаги и сливочным сыром (570 рублей), сэндвич с пастрами из индейки (650 рублей) и лишающие воли панкейки со сливочным сыром, карамелью и манговым соусом (570 рублей).


Stories

В ресторане Stories ни одно блюдо не готовится в простоте — хоть один авторский штришок, но добавится всегда. Захотите на завтрак кашу — будьте готовы, что рисовую подадут с бананом брюле (420 рублей), а пшенную с муссом из пармезана (510 рублей). Вместо банальных круассанов здесь предлагают венские рогалики кипферл — например, со страчателлой (650 рублей). К тому же, в любое подходящее для этого блюдо можно добавить трюфель (210 рублей за грамм) или краба (990 рублей за порцию). Роскошь, но с умом — отличное начало дня.


«Гоголь-моголь»

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

gogl-mogl.ru

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

gogl-mogl.ru

Кулинария на углу Гоголевского бульвара и Сивцева Вражка оказалась готова к нынешнему локдауну едва ли не лучше всех в округе, поскольку основные ее продажи всегда приходились на takeout и доставку. Выбор блюд для завтрака здесь неисчерпаем и носит подчеркнуто домашний характер (хотя попробуйте повторить это дома — ха-ха, практически без шансов). Советуем рисовую кашу с корицей и миндалем (190 рублей), яблочные оладушки (80 рублей), пирог с яйцом и зелёным луком (650 рубле й за целый) и графскую шарлотку (235 рублей).


Touch

Один из самых многообещающих и непростых ресторанов в городе. Touch готовит на завтрак подчеркнуто классическую еду, хоть и с некоторыми авторскими вывертами. Нам нравится здесь творожная запеканка с кленовым сиропом и жимолостью (450 рублей) по рецепту бабушки одного из поваров, зеленая гречка с пармезаном и томатами (450 рублей) и круассан с лавандовой карамелью (220 рублей).


SOS. CAFE

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

@soscafemoscow

Пожалуй, самое эксцентричное заведение московского центра, прославившееся фрик-шейками и гонконгскими вафлями предлагает начать день на американский лад — с панкейков. Закажите обычные, из пшеничной муки, с шоколадным соусом (450 рублей) или протеиновые, из полбяной муки, с бананом и медом (450 рублей), но в любом случае пышные. Еще здесь готовят очень независимую шакшуку с острыми сосисками (350 рублей) и варят джем из банановой кожуры (210 рублей).


Uilliam’s

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Сейчас уже сложно представить, что когда-то в Москве, на Патриарших не было кафе Uilliam’s. И заказать отсюда завтрак значит не просто хорошо поесть, а несколько причаститься классики — ну или неоклассики. Драники с лососем и гуакамоле (790 рублей), запеченный батат с табуле из киноа (600 рублей), сладкие вафли с яйцом, беконом и кленовым сиропом (600 рублей), сырники с годжи, вареной сгущенкой и ягодами (600 рублей). Актуально? Безусловно. Вкусно? Разумеется. Дорого? Но хорошо же.


Restaurant №13

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Завтраки с доставкой на дом в Москве: топ-10 мест

Это, безусловно, еда для тех уже кто в курсе — потому что названия здесь чуть-чуть не договаривают, а фотографии не вполне точно показывают. Сосиски, скрембл, картофель, камамбер (1580 рублей) — казалось бы, за эти деньги можно купить два килограмма сосисок, картошки, яиц, и даже на камамбер останется, но это будет совсем другая еда. Сосредоточьтесь на безусловных ценностях: тост, скрембл, трюфель (670 рублей), творог, сабайон белый шоколад, голубика (740 рублей), лепешка с авокадо, чили, томаты, эдамаме, яйцо пашот (780 рублей), и еще любимое — жареный банан, гранола, греческий йогурт (460 рублей).

Фото: Restaurant №13

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

29 октября, 2021