Блюдо недели: бычий хвост и полента из Rossini

Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это бычий хвост с кукурузной кашей.

Крестьянское понимание устройства мира: никакого мусора не бывает, мусор — это если нужную вещь бросили в неправильное место. Раз забили бычка, надо употребить его в пищу целиком, не исключая хвоста. Ну и кукурузная каша — если приготовить умеючи, нет ничего вкуснее. Особенно с хорошо протушенным со всеми окрестными пряными травами хвостом нестарого быка.

Очень забавно, что в ресторане Rossini они проходят по части аперитива, то есть фактически закусок. И это дает удивительную возможность — набрать полкило чего угодно из аперитивного меню за 800 рублей. Официально пять закусок по 100 грамм, но если сосредоточиться на главном, эти и есть полкило. Получить за такие деньги такого качества тушеное мясо с таким гарниром — большая удача. Заказывайте, пока есть.

Цена: 800 рублей
Адрес: Поварская ул., 11, стр 1

Александр Ильин

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

27 октября, 2021