Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

В последние годы экзотическая китайская кухня стала одной из самых популярных в России. И, несмотря на то что в Москве нет отдельного китайского квартала (хотя есть целый Китай-город), ресторанов с кухней Поднебесной в столице хоть отбавляй. Выбрали лучшие из лучших: с традиционными блюдами разных провинций, аутентичным интерьером и приятной атмосферой.

«Дружба»

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Newdrugba.ru

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Newdrugba.ru

Своего рода ветеран китайской кухни в Москве, работающий уже более 20 лет. И, несмотря на отнюдь не аутентичное название, само заведение следует всем канонам традиционных китайских ресторанов. Меню состоит более чем из 100 позиций, внушительная часть которых рассчитана на большую компанию. Среди них легендарная утка по-пекински, свиной карбонат в апельсиновом соусе го бао жоу, баранина с блинчиками, говядина по-сычуаньски и карп с сыром тофу на огне. И все это готовится под четким руководством шеф-повара из Китая. Возможно, поэтому ресторану доверяют многие китайские туристы и экспаты.


«Джимми Ли»

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Еще одно любопытное место с китайским колоритом и кухней. Названо оно в честь шеф-повара поднебесной Ли Хэчжуна, под руководством которого ресторан работает все время своего существования. Он предлагает целую россыпь блюд из разных провинций Китая с упором на Шанхай. Тут и знаменитые димсамы, и битые кисло-острые огурцы, и суп из плавников акулы с крабовым мясом, и стеклянная лапша с овощами, и баклажаны юсянь со вкусом рыбы, и даже жареное мороженое. И все это разнообразие сопровождается классическим китайским чаепитием в уютной тихой атмосфере. А кроме того, иногда в этом заведении отмечают некоторые традиционные китайские праздники с аутентичной музыкой и благовониями.


«Кирин»

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Kirin.ch

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Kirin.ch

Некогда это заведение предлагало национальные блюда только двух китайских провинций — Гуандун и Чжэцзян. Но относительно недавно повара (тоже, между прочим, этнические китайцы) решили расширить меню и включить в него позиции почти из всех регионов Поднебесной. Разделили их на две части — кухня юга и кухня севера Китая. И каждое из них готовят по традиционной технологии в аутентичной посуде. Особым интересом у гостей пользуется хого — огненный котел в центре стола, на котором можно самостоятельно приготовить блюдо из заранее подготовленных ингредиентов, например свежего или мороженого тофу, баранины, говядины, ростков соевых бобов, грибов шиитаке и даже корня лотоса.


«Китайская грамота»

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Chinagramota.ru

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Chinagramota.ru

Пожалуй, один из самых стильных и современных ресторанов нашей подборки. Именно за него основатель Александр Раппопорт в 2014 году был признан лучшим ресторатором года по версии журнала GQ. В основе лежит кантонская кухня (самая популярная за пределами Китая), отличающаяся крайне ограниченным набором соусов и минимальной тепловой обработкой продуктов, при этом без потери вкуса. Наоборот, эта традиционная кухня считается одной из самых чистых в своем вкусе: например, прессованные щеки с черными грибами и овощами, утка с манго в апельсиновом соусе, попкорн из раковых шеек, жасминовый рис с креветками или телячий желудок с сычуаньским перцем.


China Garden

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Chinagarden-wtc.com

Китайская кухня в Москве: 5 лучших ресторанов

Chinagarden-wtc.com

Один из старейших китайских ресторанов Москвы, открывший свои двери еще в 1994 году. И за свои почти 30 лет существования он из традиционного ресторана смог превратиться в полноценный центр восточной культуры для москвичей, с приятным лаконичным интерьером и каноничной кухней трех провинций Поднебесной (сычуаньской, кантонской и пекинской). Всего меню насчитывает около 150 позиций, но такое разнообразие весьма условно. Многие ингредиенты, соусы и вкусы повторяются, поэтому по-настоящему разнообразных блюд здесь вдвое меньше. Но даже этого хватает с лихвой. Чего стоят только жареный краб с соусом из черного перца, соевый творог ма-по, прозрачный грибной суп, бамбук с китайскими грибами в устричном соусе и креветочные крекеры.

Фото: «Кирин»

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости