Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Медовик — классический, но любимый многими десерт. Его готовят как в мишленовских ресторанах, так и в небольших кондитерских. Редакция The City продегустировала больше десяти тортов и теперь рассказывает, куда идти за медовиком с грибами, розой или классическим как из детства.

«Дом культур»

Медовик, каштановый мед и малиновый кули, 490 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Внешне этот медовик отличается от своих товарищей. Во-первых, он темнее, во-вторых, его украшают кусочками меренги и посыпают сублимированной малиной. Внутри торта — желейная прослойка из малины, которая придает кислинку и делает медовик не таким сладким.


«Сахалин»

Черемуховый медовик с инжиром, 690 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Очень сезонный десерт с добавлением свежего инжира и пекана (он здесь особенно вкусный). Сам медовик нам показался жирным, а крем больше напоминает мороженое. К такому торту однозначно не хватает чашки эспрессо. Но если вы любите сытные десерты, медовик может стать вашим любимчиком.


«Особенный Наполеон»

Медовик, 1 600 рублей за килограмм

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Этот медовик по вкусу напоминает домашний торт. И у него действительно самый натуральный состав из всех: делают его всего из семи ингредиентов. На вкус нежный и совсем не сладкий.


«Жемчуга»

Медовик, 320 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

В «Жемчугах» делают самый классический медовик с приятным долгим медовым послевкусием. Тонкие коржи здесь пропитывает сливочный крем — и ничего лишнего.


«Аленка + товарищество»

Медовик, 350 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Еще один классический медовик готовят в «Аленка + товарищество». У тонких гречишных коржей есть ореховый привкус, а крем здесь делают на основе фермерской сметаны. Наш вердикт: отличный десерт без всяких прикрас.


Mushrooms

Трюфельный медовик с медовой крошкой, 540 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

А вот для тех, кто любит необычные десерты, — медовик с грибами. Мы отнеслись к нему не как к торту, а как к экспериментальному блюду. Надо сказать, получилось очень здорово: грибы интересно сочетаются с кремом, а хрустящая посыпка придает десерту текстурности.


«Dr. Живаго»

Медовик, 450 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Однозначный фаворит нашего рейтинга. Медовик очень плотный, с тонкими, хорошо пропитанными коржами, крем нежный и нежирный. Еще один плюс этого десерта — он подается с ванильным, совсем не приторным соусом.


Kislovsky

Медовик, 650 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Этот медовик — настоящее произведение искусства. Внешне он напоминает медовую соту, украшенную сублимированной малиной и зеленью. Этот десерт однозначно можно назвать настоящим медовиком, ведь меда здесь не пожалели. А вот крем в медовике немного кисловатый, но в итоге получается отличное сочетание.


«Кафе Пушкинъ»

Сет мини-медовиков, 3 100 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

В ассортименте: классический, шоколадный, фисташковый, миндальный, банановый и роза-личи. Внутри всех пирожных достаточно жирный крем, а коржи очень сладкие и рассыпчатые. Всего в наборе 12 штук.


Kalabasa

Медовик, 550 рублей

Редакция The City пробует медовики из московских ресторанов

Назвать это медовиком сложно, десерты из Kalabasa скорее напоминают торты из американских сериалов — с плотными коржами и большим количеством крема. На выбор четыре вкуса — классический, лимонный, ореховый и шоколадный. Последний подается со смородиновым соусом. Несмотря на то что в нем основной ингредиент — шоколад, торт совсем не сладкий, а даже, наоборот, горьковатый. Наш любимчик у Kalabasa — лимонный торт с меренгой.

Фото: Михаил Голденков

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости