Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

В Москве стартовал ежегодный фестиваль «Путешествие в Рождество». Мы сходили на Манежную площадь и попробовали самые вкусные пироги, пончики и чебуреки. Рассказываем, что купить на ярмарке.

Калач с ветчиной и сыром, 280 рублей

Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

Огромная булка с «ручкой» — это и есть калач. Внутри — ветчина и сыр. Однозначно надо есть горячим, иначе будет сухо. Любители теста и выпечки с начинкой точно оценят.


Пышки с сахарной пудрой, 250 рублей за три штуки

Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

Довольно сытные пышки. Тесто у них пористое, и сахарной пудры насыпали от души. В остальном — классические пончики, которые не нуждаются в особом представлении.


Чебурек с яблоком и корицей, 200 рублей

Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

Если вы думали, что чебуреки делают только с мясом, то нет. На Манежной площади их готовят с разными сладкими начинками. Тесто хрустящее и немного солоноватое. А вот начинка совсем не приторная, и ее так много, что она прямо вываливается.


Вензель с корицей, 350 рублей

Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

Крупная трубочка из сладкого дрожжевого теста, которую не особо удобно есть на морозе. Это скорее хороший десерт к кофе или чаю, нежели полноценное блюдо. Обильная посыпка из сахара и корицы автоматически поднимает новогоднее настроение.


Перепечи, 150 рублей за штуку

Что пробовать на ярмарке «Путешествие в Рождество» на Манежной площади

Перепечи — это традиционные удмуртские открытые пироги. Уйти отсюда с одним нам не удалось, угостили сразу пятью с разными вкусами — с сыром и шпинатом, курицей, грибами, говядиной и творогом. По виду напоминают киш, только тесто ржаное, а не песочное. Отличный вариант для тех, кто сильно проголодался.

Фото: Михаил Голденков

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

Новости