Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Совсем недавно наша редакция пробовала необычные пиццы. Теперь решила продегустировать любимца среди десертов — классический чизкейк «Нью-Йорк». В московских ресторанах его готовят по-разному: с миндальной присыпкой, земляникой, лимоном и даже крыжовником. Редакция попробовала 10 разных вариантов и оценила каждый по внешнему виду и вкусу. В подборке ниже есть целых два идеальных чизкейка — с малиной и земляникой.

«Пропаганда»

Чизкейк, 310 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Он собран по типу бутерброда или сэндвича — два бисквита, а между ними нежная масса. По вкусу больше напоминает лимонный тарт, нежели чизкейк. Но десерт совсем не кислый из-за очень (даже чересчур) сладкого ягодного соуса. Текстура воздушная, но к чизкейку имеет мало отношения.

Оценка: 6/10


BRO&N

Чизкейк Нью-Йорк, 500 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Назвать это классическим образцовым чизкейком язык не поворачивается. Редакции десерт больше напомнил творожную запеканку из детского сада (только улучшенную ее версию) с очень нежной текстурой и миндальной посыпкой. Отдельный плюс – чизкейк (точнее творожная запеканка) очень красивый.

Оценка: 8/10


«Техникум»

Чизкейк с земляникой, 490 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Под соусом из земляники этот десерт легко спутать с классическим «Нью-Йорком», но редакции показалось, что внешне на вкус этот вариант все-таки ближе к баскскому чизкейку. Нежный, творожный и совсем не приторный. Точно один из наших фаворитов.

Оценка: 10/10


«Кофемания»

Кето-чизкейк, 590 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Мы сначала подумали, что это обыкновенный сырник, но оказалось – его низкоуглеводный вариант - кето-чизкейк. В нем чувствуется очень рыхлая начинка, обезжиренный творог и яркий вкус ягод. Короче говоря, на любителя. Таких среди нас нашлось мало.

Оценка: 7/10


Stars coffee

Чиз кейк Нью-Йорк, 285 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Чизкейк из практически любой кофейни рядом с домом – похож на тот самый, который продают в супермаркетах в замороженном виде, а потом разогревают в духовке. Он плотный, нежный и очень сладкий с яркими нотками ванилина. С кофе пойдёт на ура, но как самостоятельный десерт – сомнительно.

Оценка: 5/10


Starlite diner

Чизкейк Нью-Йорк с топпингом, 370 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Это максимально классический Нью-Йорк (по крайней мере, в представлении редакции). Но будьте осторожны: он очень сладкий — всё из-за карамельного топпинга, который похож на тот, что добавляют в крейзи-милкшейки. Без него - добротный чизкейк – рекомендуем.

Оценка: 6/10


DR. Живаго

Чизкейк из топленого молока с соленой карамелью, 550 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Самый красивый из всех вариантов. Тут и цветок фиалки, и всевозможные свежие ягоды. Но последние тут чувствуются больше всего, поэтому сам чизкейк меркнет на их фоне. Без ягод текстура очень приятная, а сам десерт хоть и отдаленно, но все же напоминает классический «Нью-Йорк». Только цвет у него необычный за счет топленого молока в составе.

Оценка: 8/10


Bocconcino

Чизкейк с клубникой, 550 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Тут самый вкусный ягодный декор — свежая клубника. Но и без нее чизкейк очень хорош, хотя в нем также ощущается яркий привкус жженой корочки – как у баскского варианта. При этом большее внимание привлекает рассыпчатая песочная основа. Если в других вариантах, она чувствуется слабо, то здесь в каждом кусочке приятный вкус «Юбилейного» из детства.

Оценка: 9/10


Touche`

Чизкейк с крыжовником, 650 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Практически образцовый чизкейк — плотный, воздушный и творожный. Но есть одно «но». Между песочной основой и творожной массой есть толстая прослойка крыжовника (не варенье, а прям свежие ягоды!). Задумывалось, вероятно, как фишка десерта, но с непривычки многие могут ее не оценить. Вдобавок вкус во многом зависит от того, сколько ягод окажется на вилке. Чем больше крыжовника, тем меньше этот чизкейк будет напоминать классический «Нью Йорк».

Оценка: 9/10


Kalabasa

Классический чизкейк, 550 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Идеальный чизкейк, даже добавить нечего. Творожный, плотный и очень ванильный. А малина сверху при дает не только красоты, но и свежести вкусу. Причем ягоды совсем не магазинные, а будто только что сорваны с куста.

Оценка: 10/10


Atlantica Seafood

Чизкейк с цитрусом и вербеной, 490 рублей

Редакция «Сити» пробует чизкейк «Нью-Йорк» из московских ресторанов

Показательный чизкейк — немного кислый, но очень нежный. Причем кислота здесь благородная из-за цитруса и вишни. Мы думаем, что это идеальное сочетание для лета – очень освежает.

Оценка: 9/10

Фото: Yagi Studio/Getty Images

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости