Пало санто, зизифора и можжевельник: 10 необычных горячих чаев из московских заведений

Пало санто, зизифора и можжевельник: 10 необычных горячих чаев из московских заведений

Осень — сезон горячих напитков. Если кофе вы не любите, а «эрл греем» вас уже не удивишь, присмотритесь к более редким сортам. Собрали десять вариантов необычных горячих чаев, которые стоит попробовать в Москве этой осенью.

С розой и личи

«Чиндао», 400 рублей

Π — улучшенный вкус чая с лечебным эффектом. Благодаря витамину Е он помогает защищать клетки от окисления и старения. По вкусу от других сортов этот чай отличается не сильно, разве что он более насыщенный. К тому же кислинки ему придают личи и роза. Приносят в кружке объемом 250 миллилитров.


«Пура вида»

Surf Coffee, 310 рублей

Пало санто, зизифора и можжевельник: 10 необычных горячих чаев из московских заведений

Терпкий напиток розового цвета. В основе — пряный чабрец и освежающая мята, а для слегка кисловатого вкуса добавляют мякоть сливы. Чтобы почувствовать все нотки чая, лучше пить его горячим, но тут могут сделать и холодную версию.


Калмыцкий чай

«Чайхона № 1», 440 рублей

Самое редкое сочетание в нашей и так необычной подборке. В чайнике заваривают сразу черный и зеленый чай, добавляя к нему сливочное масло. Оно не создает неприятную пленку, а, наоборот, плавится от высокой температуры и делает напиток более сливочным. Для остроты вкуса кладут соль, перец и мускатный орех.


Ку-цяо

AQ Kitchen, 550 рублей

Пало санто, зизифора и можжевельник: 10 необычных горячих чаев из московских заведений

Главная особенность этого чая в том, что в нем вообще нет кофеина. Так что он подойдет тем, кто не ограничивается одной чашкой. К тому же у чая плотный и маслянистый вкус с карамельной сладостью.


«Зеленый чай & пало санто»

Sage, 400 рублей

Если дома вы зажигаете пало санто и любите свечи с древесными ароматами, этот вариант для вас. В чайнике заваривают свежий зеленый чай из Ахинтама, копченный на боливийском дереве пало санто. Он получается со сладким древесным ароматом и нотами свежей травы.


«Форест»

«Делюсь душой», 350 рублей

Пало санто, зизифора и можжевельник: 10 необычных горячих чаев из московских заведений

Вкус чая ассоциируется с прогулкой и сбором ягод. Все потому, что для основы напитка делают пюре из малины и можжевельника, к нему добавляют хвойные веточки. А в уже заваренный чай кладут лимон и лемонграсс. Получается не только вкусный напиток, но и хорошее средство от простуды.


Травяной сбор с ягодами годжи

Daily Green, 330 рублей

Когда-то был шумный тренд на годжи, он прошел, но полезные свойства ягоды никуда не делись. А в горячем и свежезаваренном травяном сборе ее кисловатый вкус раскрывается еще приятнее. Так что этот напиток — отличный антиоксидант для борьбы с преждевременным старением.


«Алтайский шаман»

Polyandria x Letters, 450 рублей

Пало санто, зизифора и можжевельник: 10 необычных горячих чаев из московских заведений

Как уже понятно из названия, это травяной сбор из России. В составе просто кладезь полезных элементов и растений: апельсиновая цедра, лемонграсс, ягоды можжевельника, копченая черная рябина, перечная мята, зизифора (мелкие фиолетовые цветы с горчинкой) и саган-дайля (бурятские травы). Вместе они помогают улучшить настроение и даже повысить концентрацию внимания.


Сбитень с можжевельником и иван-чаем

Touché, 400 рублей

А этот напиток прямо-таки на любителя, хотя название звучит очень безобидно. Дело в том, что в основе чая — терпкий сбитень из меда, пряностей и трав. Насыщенности придает настой иван-чая, а разбавляет кислинкой всю эту композицию можжевельник. Так что напиток получается очень полезным.


С инжирным листом, чабрецом и грушей

Ruski, 570 рублей

Пожалуй, самый осенний чай для долгих посиделок. Во-первых, чабрец терпкий и насыщенный, пить его стоит потихоньку, наслаждаясь. Во-вторых, инжир и груша — сезонные фрукты, которые отлично сочетаются и дают чаю слегка сладкий медовый вкус. Подают в 500-миллилитровом чайнике.

Фото: freepik

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

06 сентября, 2023

Новости