Форма поиска по сайту
Все материалы

Где есть самые дорогие блины в Москве? Собрали варианты с черной икрой, золотом и крабом

Масленичная неделя продолжается. Ранее мы рассказывали, где попробовать тематические меню шеф-поваров. Теперь сделали подборку самых дорогих и роскошных блинов с морепродуктами и даже сусальным золотом из московских ресторанов.

Блин со стерлядью

Soho Dolce, 4 940 рублей

Для тех, кто хочет отпраздновать Масленицу по-царски, — классические блины со стерлядью. Для начинки использовали осетровую рыбу, которую очень любил сам Петр I.

Картофельный блин с гребешками

Peshi, 1 900 рублей Этот вариант похож на большой драник и понравится любителям морепродуктов в любом исполнении. Сверху картофельный блин украсили гребешками, сливочно-икорным соусом, зеленью и красной икрой.

Блин с черной икрой

Modus, 4 900 рублей

Один из самых дорогих блинов в нашей подборке. Тут все просто, но изысканно — деликатес с орехово-сливочным вкусом отлично сочетается с блинчиками из пшеничного теста.

Блин с черной икрой и сусальным золотом

Garda, 2 990 рублей Хотя это не самый дорогой вариант в подборке, зато роскошный. Здесь в качестве начинки тоже использовали черную икру и щедрую порцию сметаны. А фишка блина — в тончайших полосках золота, которыми его украсили.

Блины с лососем, красной икрой и соусом сабайон

Savva, 1 900 рублей

Не только красивый, но и сытный блин. Внутри — малосольный лосось с красной икрой и итальянским соусом сабайон из взбитых желтков. Терпкий и слегка горьковатый вкус ему придает шафран.

Блины с осетровой икрой

Onest, «Аист», 4 500 рублей Изысканный вариант для гурманов и ценителей аутентичной русской закуски состоит из девяти блинчиков. Креманку сметаны с зеленью и баночку черной икры приносят отдельно.

Блины с крабом

Sixty, 2 450 рублей Для тех, кто на завтрак не изменяет авокадо-тосту, но отпраздновать Масленицу все же хочет, — классические домашние блинчики со щедрой порцией мяса краба и розочкой из авокадо.

Фото: Sixty