В Москве до 31 мая проходит гастрономический проект «Московские завтраки на верандах». Гастрокритик Александр Ильин уже успел попробовать специальное меню. В эфире «Сити» он рассказал о трех ресторанах, где обязательно стоит успеть позавтракать, и рассказал, что там заказывать.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 17 мая
I Like Wine 2.0
ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19
Сюда — за большими порциями. На подносе приносят картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, а еще бриошь с мортаделлой и баскскую запеканку со взбитой сметаной (1 200 рублей). Самое интересное в этой позиции — мягко сваренное яйцо с греческим йогуртом. Перед подачей добавляют ближневосточный соус матбуха из сладкого перца, помидоров и кориандра, а сверху украшают зеленым луком.
«Воронеж»
ул. Пречистенка, 4
В мясном ресторане придумали подавать на завтрак пшенную кашу с яйцом пашот и пармезаном (380 рублей). Это очень вкусно, сытно и даже сладко, но сыр уравновешивает вкусовую палитру. Тут яйцо пашот нужно разбить на несколько частей и перемешать, чтобы желток стал соусом.
Bro&N
ул. Малая Бронная, 27/14
А в этом месте подают сырники из рикотты (450 рублей). Готовят их из традиционного итальянского сыра с лимонной цедрой и ванилью. Перед подачей посыпают сахарной пудрой. Это самые настоящие сырники, и лучше взять сразу две порции.