В Москве завершился гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Рассказываем о ресторанах-победителях

В Москве завершился гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Рассказываем о ресторанах-победителях

С 18 апреля по 12 мая в Москве прошел фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». За время проведения продали более тысячи киносетов. Об этом сообщает пресс-служба. Ниже рассказываем о других итогах гастрофестиваля.

В один из дней фестиваля прошел специальный ланч в Buro. TSUM. На нем Анна Цуканова-Котт и шеф-повар ресторана Егор Макаров представили совместное «разноцветное» меню по мотивам сказки-мюзикла «Вонка» и гала-ужин «Мастер и Маргарита в Италии». На событие приехали известные актеры, телеведущие и шеф-повара.

Винный бар Septa провел кинопоказы фильма «Хороший год» в атмосфере Прованса и угостил тематическим сетом шефа Ярослава Иншакова. А на Усачевском рынке показывали черно-белые фильмы 1940–1950-х годов — «Девчата» и «Эта замечательная жизнь».

В Москве завершился гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Рассказываем о ресторанах-победителях

Предоставлено пресс-службой

В финале все шеф-повара ресторанов-участников фестиваля получили памятные брендированные фартуки. Помимо этого, по итогам «Ешь! Смотри! Люби!» определили победителей в нескольких номинациях. Диплом за самую оригинальную подачу получил Grand Cru, «Выбором инфлюенсеров» стал ресторан De Torino, а самыми креативными были названы сеты ресторанов Butler, Peshi и Mume.

Абсолютными победителями фестиваля по соответствию концепции и количеству проданных сетов стали рестораны Midsummer и «Клево» — команды этих проектов поедут в винный тур по Крыму.

Гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» завершился в Москве 12 мая. На нем рестораны города представили меню по мотивам известных фильмов. В их числе «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер», «Рецепт любви» и другие.

Фестиваль впервые прошел в 2020 году. В 2023-м он проводился в июне и июле. На нем итальянский ресторан Butler представил меню, вдохновленное фильмом Федерико Феллини «Сладкая жизнь». Проект Уиллиама Ламберти Lumicino отразил атмосферу «Клана Сопрано», а Grace Bistro — «Секса в большом городе».

Фото: предоставлено пресс-службой

Еще больше о новых фильмах, музыке и премьерах — в нашем паблике во «ВКонтакте»

Подписаться

17 мая