Форма поиска по сайту
Все материалы

Где поесть, как в Новом Орлеане. Топ-3 московских ресторанов от гастрокритика

Новый Орлеан считается гастрономической столицей США, родиной так называемой каджунской кухни – в ней много специй и морепродуктов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин рассказал, где в Москве можно попробовать эти блюда и почувствовать себя почти как на берегу Миссисипи.

This browser does not support the video element.

Эфир Это Москва. Туризм от 08 июня

STAY TRUE BAR
Славянская площадь, д. 2/5/4, стр. 3

Заведение находится в двух минутах от метро «Китай-город». Здесь готовят джамбалайю – традиционное блюдо луизианской кухни. Это рис, каджунские специи, морепродукты, тушеные колбаски и мясо. В баре – собственный рецепт, созданный на основе самых популярных оригинальных вариаций джамбалайи.

MARIE LAVEAU
ул. Петровка, д. 30/7

Здесь подают типичный новоорлеанский сэндвич – «По-бой»: это панированные креветки с тушеными мелко нарезанными овощами, соусом айоли и каджунскими пряностями. Кстати, бар назван в честь верховной жрицы культа вуду в Новом Орлеане в XIX веке - и при желании тут можно заказать услуги гадалки, таролога, нумеролога и астролога.

LOUIS THE CLAW
Спиридоньевский переулок, д. 9, стр. 1

Слегка небрежный новоорлеанский стиль вперемешку с московским шиком. Здесь под джазовую музыку попробуйте самый необычный новоорлеанский сэндвич: краб-ролл на сливочной бриоши. Краб, приготовленный на овощном бульоне, приправляется японским майонезом с чесноком, сверху добавляют салатный лист и сладкий томат. На гарнир – хрустящая картошка с кремом из авокадо.