Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Вот и пришло настоящее лето — а значит шефы обновляют и облегчают меню — будем есть больше овощей, фруктов, рыбы. Мы уже рассказывали куда идти, чтобы попробовать новые завтраки. Теперь собрали восемь мест, где готовят клубнично-земляничное гаспачо, рулет из судака с картофельными ньокками и паэлью с черной треской.

«Сыроварня»

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Здесь предлагают вспомнить лето в деревне у бабушки. Главные позиции в новом меню — салаты: с цыпленком и пармезаном (920 рублей), с ростбифом в йогуртовом соусе (890 рублей) и из свеклы с козьим сыром. На закуску — карпаччо из цветной капусты с соусом тоннато (820 рублей). Если хотите чего-то легкого, но питательного, в меню есть белая рыба пикша на пару с овощами и густым бульоном (980 рублей). На десерт — клубнично-земляничное гаспачо (650 рублей).

ул. Большая Никитская, 60, стр. 2


«Пифагор»

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Те, кто хочет есть больше морепродуктов, — сюда, на большую греческую веранду с видом на закат. Этим летом подают нежное крудо из морского гребешка с сорбетом малина-базилик (950 рублей), гребешок, но уже обжаренный с муссом из топинамбура (1 600 рублей), и карпаччо из сочной красной креветки (1 050 рублей). Из совсем летних позиций — салат из хрустящих лепестков цукини с трюфельной заправкой (850 рублей) и окрошка на белом квасе или кефире с индейкой, вареным яйцом и горчицей. (550 рублей).

Трубная площадь, 2


Grace

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

В летнем меню от шеф-повара Рената Царицанского — оригинальные сочетания овощей и рыбы, дополненные необычными соусами. В качестве закуски попробуйте молодую спаржу с сабайоном, куриным яйцом и трюфелем (1 350 рублей) или овощной салат с копченой сметаной и щавелем (550 рублей). На горячее — рулет из судака с ньокками из картофеля, маринованными томатами и соусом из лаванды (1 100 рублей), а из сладкого — тарталетка с малиновым ганашем и муссом юдзу (950 рублей).

ул. Спиридоновка, 25/20 стр. 1


Folk

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Новый шеф ресторана представил в летнем меню известные позиции в новом прочтении. Например, в аджапсандал добавил мусс из чеченской брынзы (590 рублей), а крудо из сибаса готовит на водорослях комбу и стружке из тунца бонито (890 рублей). Получил новую версию и ягненок (1 350 рублей) — его подают в гранатовой глазури с черносливом и копченой грушей. К чаю — ганаш из белого шоколада с пчелиной пыльцой и клубникой (590 рублей).

Цветной бульвар, 2


Le Pigeon

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Сюда нужно идти за позициями с земляникой. Нежную ягоду добавляют к буратте с оливковым маслом, трюфелем и соком цитрусовых (900 рублей) и зеленому салату с лимоном и вербеной (950 рублей). Любителям французской классики — салат нисуаз с крабом и тунцом (1 650 рублей), картофельный гратен со сморчками (950 рублей), а также десерт канеле с ванильным кремом и земляникой (450 рублей).

Цветной бульвар, 2


«Гранд Кофемания»

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

В «Гранд Кофемании» полностью обновили меню бранчей. Начать предлагают с сэндвичей — с лососем, руколой и апельсином (1 100 рублей), с курицей, вялеными томатами, пармезаном и соусом «цезарь» (890 рублей) и вариант для гурманов — тортилья с крабом (1 400 рублей). Из закусок стоит попробовать «модную говядину» из вырезки со слайсами ветчины, запеченную с помидорами и сыром (1 500 рублей). Перед подачей блюдо украшают листьями руколы и соусом бешамель.

Малый Черкасский пер., 2


Padron

Сюда — за атмосферой средиземноморского побережья. В качестве закуски — соте из вонголе с белым вином (1 680 рублей), а на горячее — паэлья с черной треской (1 790 рублей). Для тех, кто не представляет лета без мяса — говяжьи щеки с рисом (1 390 рублей).

Страстной бульвар, 7, стр. 1


De Torino

Земляничное гаспачо. 8 лучших летних меню московских ресторанов

Бренд-шеф бистро Александр Ермаков каждый месяц расширяет наши представления о кухне Пьемонта. Среди новинок — утиный паштет с вяленым виноградом и соусом из черной смородины (560 рублей) и томленая голень ягненка в соусе бароло (1 520 рублей). Для сладкоежек — шоколадный пудинг бонет с крошкой миндального печенья амаретти и яблочной карамелью (520 рублей).

Мясницкая, 14/2, стр. 1

+18. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Grace

Звездные новости, рецепты столичных шеф-поваров и последние тренды — на «Дзене»

Подписаться

Новости