Форма поиска по сайту
Все материалы

Ягодка не на торте: лучшие блюда с черешней из московских ресторанов

Недавно мы рассказывали вам про необычные десерты в ресторанах Москвы, в том числе с ягодами. Теперь решили собрать блюда, где ягода, а именно черешня — не самый очевидный ингредиент. Ниже — запеченный камамбер, гаспачо и фуа-гра.

Стейк рибай с соусом из черешни

Hedonist, 1 950 рублей Для любителей сочетания мясного и сладкого — аппетитный стейк в ресторане Hedonist. Тут его подают не с классическим брусничным соусом, а очень летним — из черешни. Конечно, блюдо украшают половинками ягоды.

Черешня с бурратой, пеканом и жасмином

«Прошуттерия», 970 рублей Мы привыкли сочетать буррату с помидорами — такая закуска есть в меню почти каждого ресторана. В «Прошуттерии» же ее решили сделать летней и добавили черешню с колотым пеканом. Все это заправляют соусом из десятилетнего бальзамика, жасминовой эссенции и розмарина — это и есть фишка блюда.

Салат с крабом и черешней

«Воронеж», 1 320 рублей Если хочется чего-то легкого и летнего, берите салат в ресторане «Воронеж». В нем свежая черешня, страчателла, томаты, стебель сельдерея, фаланга краба и свежая мята. Так что все самые яркие краски сезона — на вашей тарелке. Зелень заправляют соусом на основе оливкового масла, лимонного сока, жареного лука и меда.

Запеченный камамбер с белой черешней

«Кочевники», 990 рублей Самое фотогеничное блюдо в подборке (и одновременно вариант для любителей острых ощущений) — на запеченном камамбере лежит гранат, белая черешня и дробленые фисташки. Мастхэв для любителей сыра.

Тигровые креветки с авокадо, шпинатом и черешней

«Сахалин», 1 780 рублей Закуска достойна отдельного места в фотопленке — это целая композиция из жареных креветок со специей фурикакэ, черешней, листьями шпината, авокадо, томатами и луком фри. Свежие овощи дополняет терпкий соус из оливкового масла, меда, алоэ, свит-чили и сока лайма.

Гаспачо с черешней и пряными креветками

ЦДЛ, 950 рублей Еще одно блюдо с сочетанием черешни и креветок — в ресторане Центрального дома литераторов. Это необычное ягодное гаспачо, но с традиционными ингредиентами — томатами и перцем. Еще в него кладут яблоки и бакинские огурцы. Попробовать блюдо стоит всем, кто в этом сезоне уже пробовал окрошку и другие холодные супы!

Щербет с карамелизированными лисичками и черешней

«Юг 22», 750 рублей Пожалуй, это единственное блюдо, которое выбивается из концепции подборки, ведь черешня тут вполне ожидаема. Но интересно, что пару ей составляют карамелизированные лисички в сливочно-медовом щербете. Такое мы точно пробуем!

Холодный суп с черешней

Lúwo, 950 рублей Для тех, кому за пол-лета надоела окрошка, — холодный суп из томатов и граната. Еще в него добавляют черешню и сыр сюзьма. Все вместе это выглядит как борщ со сметаной, но на вкус намного интереснее.

Фуа-гра с черешней и черной смородиной

«Гвидон», 1 490 рублей В «Гвидоне» фуа-гра подают со сладкой ягодой, кислой черной смородиной в сиропе и с соусом жю-лие. Блюдо украшают вареньем из белого инжира и листьями мелиссы. В итоге получается два «островка» с зеленью и черешней.

Фото: «Юг 22»