Главный герой кулинарных экспериментов московских рестораторов прямо сейчас — арбуз. С ним делают все — от салатов до десертов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где можно попробовать необычные блюда.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 28 августа
Shortlist
ул. Петровка, 26, стр. 3
В ресторане на Петровке попробуйте сезонный салат с арбузом, руколой, сыром фета и томатами черри (680 рублей). Его салат обычно готовят на Ближнем Востоке — от Израиля до Ливана. В московской версии обязательный ингредиент — авокадо.
Black Thai
Кутузовский пр-т, 2/1
В ресторане современной тайской кухни берите мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза (810 рублей). Десерт подают с пюре кимчи, ореховым соусом и лаймом.
Mouflon
Староваганьковский пер., 19, стр. 7
В ресторане армянской кухни попробуйте салат с арбузом, сыром чанах и бастурмой (850 рублей). Еще в составе свежий шпинат и листья тархуна.