Форма поиска по сайту
Все материалы

С бастурмой, тофу и фетой: с чем подают арбуз в московских ресторанах

Главный герой кулинарных экспериментов московских рестораторов прямо сейчас — арбуз. С ним делают все — от салатов до десертов. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три места, где можно попробовать необычные блюда.

This browser does not support the video element.

Эфир «Сити» от 28 августа

Shortlist

ул. Петровка, 26, стр. 3

В ресторане на Петровке попробуйте сезонный салат с арбузом, руколой, сыром фета и томатами черри (680 рублей). Его салат обычно готовят на Ближнем Востоке — от Израиля до Ливана. В московской версии обязательный ингредиент — авокадо.

Black Thai

Кутузовский пр-т, 2/1

В ресторане современной тайской кухни берите мильфей из сыра тофу и маринованного арбуза (810 рублей). Десерт подают с пюре кимчи, ореховым соусом и лаймом.

Mouflon

Староваганьковский пер., 19, стр. 7

В ресторане армянской кухни попробуйте салат с арбузом, сыром чанах и бастурмой (850 рублей). Еще в составе свежий шпинат и листья тархуна.

Фото: Blackthai.ru