Где пробовать лучший стритфуд в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Где пробовать лучший стритфуд в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Привычная уличная еда вроде шаурмы, бутербродов, хот-догов вышла на новый уровень и трансформировалась в затейливые авторские блюда. Теперь их можно попробовать даже в ресторанах. Гастрокритик Александр Ильин выбрал топ-3 ресторанов, в которых готовят необычный стритфуд.

H.E.A.T

Где пробовать лучший стритфуд в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

В спальном районе на востоке Москвы работает ресторан с открытой кухней и дровяной печью. Именно в ней пекут пуччу — итальянский стритфуд и альтернативу пицце. Эти лепешки готовят методом длительной холодной ферментации из муки, закваски, соли и воды, поэтому тесто получается легким, а сама булка — полезной. Попробуйте пуччу со рваной говядиной (1 100 рублей). Мясо сначала маринуют в красном вине с чесноком, соусом демиглас, тимьяном и розмарином, а затем вакуумируют 12 часов при температуре 86 градусов. Готовую говядину кладут в разрезанную булочку, смазывают остро-сладким соусом и добавляют моцареллу и кинзу.

3-й Красносельский пер., 19, стр. 11


RockStar Dogs

Где пробовать лучший стритфуд в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Ресторан находится в так называемом Соляном доме, или «сером доме на Солянке». Именно в этой локации снимали один из эпизодов фильма «Брат 2». Кафе на первом этаже специализируется на хот-догах, поэтому первым делом стоит попробовать один из необычных вариантов. Берите авторский с камчатским крабом (800 рублей). На нежную бриошь выкладывают мясо, огурец соломкой, лук-сибулет и соус спайс. А на десерт попробуйте мороженое с беконом (350 рублей). Фишка десерта — сочетание сладкого пломбира и карамелизированного мяса.

ул. Солянка, 1/2


Kulek

Где пробовать лучший стритфуд в Москве: топ-3 ресторанов от гастрокритика

Сетевой римский стритфуд появился в Москве десять лет назад. Главное блюдо здесь — кульки, адаптация популярного римского стритфуда трапиццино. По сути, это воздушно-хрустящий хлеб в форме треугольника, внутри которого разнообразные начинки — от говяжьих щечек до креветок с йогуртом. В меню 11 разнообразных вариантов. Берите кулек с тигровыми креветками и авокадо (550 рублей). К обжаренным морепродуктам добавляют огурец, томат, авокадо, соус песто, креветочное масло и перемешивают. После греют в духовке две минуты, а затем выкладывают начинку внутрь булочки.

Камергерский пер., 6, стр. 1

18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: Oscar Wong/Getty Images

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться

15 августа