Форма поиска по сайту
Все материалы

Муссовые грибочки и кофейные пенечки: 6 осенних десертов из московских ресторанов

еда десерты

22 октября

За грибами — не в лес, а за шедеврами мирового искусства — не в галерею. Этой осенью идем за ними в рестораны. Собрали самые красивые сезонные десерты в Москве.

«Грибочки»

«Эклерная Клер», 980 рублей Печенье из миндального теста словно принесли в корзинке из леса. Шляпки окрашены какао с карамелью, а грибницу посыпали маком. Десерт кладут в небольшую коробку, всего внутри — четыре печеньки. Идеально для чаепития на двоих!

«Осень. Джузеппе Арчимбольдо»

Lila pastry, 1000 рублей В ресторане найдете картину 1573 года из коллекции Лувра, но не в рамке на стене, а прямо у себя на тарелке. Портрет целиком создан из даров осени: лицо — из спелых фруктов, ухо — из гриба, прическа — из винограда и груш, а сережку заменяет спелый инжир. Внутри прячется шоколад, муссовая фисташковая основа и цитрусовая кислинка.

Пирожные «Трухлявый пень»

«Любовь и сладости», 6 штук / 4 штуки — 2200 рублей / 1480 рублей Еще один десерт как будто из леса. В пирожных сочетаются несколько различных текстур: воздушный ореховый бисквит, прослойки хрустящего фундукового безе, а еще сливочный и кофейный крем. Пенечки кладут в коробки по четыре или шесть штук.

«Мухомор»

OMG Coffee, 850 рублей Десерт создан, чтобы гость смог со всех сторон заснять, как он эффектно ломается! Фотогеничный яркий гриб совсем не ядовитый. На самом деле вся эта красота сделана из сливочного мусса с корицей и карамельного бисквита. В ножке спряталось ореховое пралине, а под шапкой — итальянская черешня.

«Гречишный»

«Кофемания», 850 рублей Название точно передает содержание десерта. Внутри скрывается воздушный мусс с гречишным чаем, гречишная карамель, а еще гречишный шантильи — крем, напоминающий взбитые сливки. На верхушку цилиндра поместили шоколадный желудь и дубовый листочек.

«Гриб»

Л.Е.С, 850 рублей Внешне десерт похож на свежий масленок. Грибочек приготовили из лимонного мусса на белом шоколаде, смородинового конфитюра и миндального бисквита. А после поместили его в тонкий шоколадный корпус и покрыли гляссажем с какао. Фишка — подается с мелкой шоколадной крошкой и мороженым из белых грибов.