Пицца — одно из любимых блюд многих москвичей. Рестораны предлагают разнообразные начинки: от пармы с хурмой до артишоков с сыром. И, конечно, с морепродуктами. В эфире «Сити» гастрокритик Александр Ильин выбрал три лучших пиццы с креветками, кальмарами и гребешками.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 25 октября
Lou Lou
Малая Бронная ул., 10
В ресторане французской кухни попробуйте пиццу Aux Fruits De Mer (2 100 рублей). В начинке — тушеные лосось, кальмары и вонголе — моллюски, которые собирают в открытом море. К морепродуктам добавили много специй.
Accenti
Кропоткинский пер., 7
Пиццу с «леопардовыми» бортиками можно попробовать в этом ресторане. Такой узор края — особенность традиционной неаполитанской пиццы. В начинку тут добавляют гребешки, кальмары, лосось и креветки (1 550 рублей).
«Пицца 22 см»
ул. Солянка, 1/2
В ресторане около станции метро «Китай-город» берите пиццу с тар-таром из слабосоленого лосося (720 рублей). Еще в начинку добавляют белый соус из мидий и салат чука — японскую закуску из водорослей вакамэ.