До 31 октября в Москве идет Гастрономический фестиваль. Шеф-повара вдохновились семейными традициями, дружескими застольями, домашними рецептами и приготовили специальные сеты. У всех фиксированная стоимость — 3 900 рублей. Рассказываем, куда идти за тортильей с хамоном, морскими ежами с гуакамоле из томатов и яблочным пирогом с цедрой лимона.
ул. Петровка, 2
Предоставлено пресс-службой Buro Tsum
Здесь сет получился сытным и уж очень роскошным. Начинайте с запеченой свеклы с кремом из эстрагона и кумквата, а затем переходите к лепешке с ростбифом. В качестве основного блюда — кебаб из телятины, а на десерт — чак-чак с медовым мороженым.
ул. Петровка, 30 /7
На этой же улице можете попробовать совершенно другой сет, главным ингредиентом которого стала рыба. Тала из щуки с картофелем и равиолоне с кетой — как основные блюда. А после — домашний торт с вишней.
1-й Красногвардейский пр-д, 22 стр.1
Предоставлено пресс-службой Ivanka
Сюда тоже за рыбой и морскими гадами. Сначала принесут гребешок с кремом из квашеной капусты и сибас с муссом из жареной картошки. А в финале — медовик.
Мясницкий пр-д, 2/1
Предоставлено пресс-службой Midsummer
На создание блюд шефа Михаила Курохтина вдохновила его испанская бабушка. Начать сет стоит с томатного хлеба с анчоусами, оливками и базиликом. Дальше — традиционная испанская тортилья с картофелем и хамоном. Главное блюдо сета — паэлья с морепродуктами. На десерт — чуррос с шоколадным мороженым.
ул. Поварская, 50/53 стр. 1
Предоставлено пресс-службой «ЦДЛ»
Здесь можно вспомнить советское прошлое или открыть эти времена заново. В сете максимально простая и понятная еда — минтай, куриный суп с лапшой, мясо с картошкой и пончики.
ул. 2-я Брестская, 39 стр. 2
Предоставлено пресс-службой Bijou
Шеф французского бара Сергей Воронцов решил узнать у каждого из команды
про блюда, которые ассоциируются у них с семьей и воспоминаниями из детства. И получился вот какой сет: тост со шпротами, щи со свиными ребрышками, голубцы и шарлотка. Как дома у бабушки!
ул. Садовническая, 57 стр. 1
Предоставлено пресс-службой «Рыба мечты»
Как понятно по названию, сюда надо идти за рыбой и морскими гадами. Начинать предлагают с морских ежей с гуакамоле из томатов и яблока. Затем — сахалинский гребешок с ревенем, дыней и щучьей икрой. А завершить ужин можно трубачом с маринованными лисичками и картофелем.
Большой Патриарший пер., 6, стр. 1
Шеф Сергей Балашов вспомнил походы в лес с бабушкой и придумал сет из трех блюд. Здесь есть буклета пирог с трюфелем и белыми грибами, салат с подосиновиками и стейк из говядины.
Пресненская наб., 12
Предоставлено пресс-службой Sixty
Здесь сет чем-то напоминает новогоднее застолье. Подают «Мимозу», заливное из утки, котлеты из щуки с картофельным пюре и медовик.
Сытинский тупик, 5
Предоставлено пресс-службой «Тильда»
В камерном баре на Патриарших сет посвящен маминому праздничному столу. На закуску — салат с цыпленком и грибами, суп из чечевицы с пастрами. В качестве основного блюда — томленый говяжий язык и яблочный пирог с цедрой лимона и ванилью на десерт. За таким ужином даже хочется поднять тост!
Кропоткинский пер., 7
Шеф-повар Игорь Шурупов вспомнил итальянский ужин, когда он открыл для себя новые вкусы, и решил поделиться ими в авторском сете. На закуску — карпаччо из артишоков и пармская ветчина с инжиром. Не обошлось и без пиццы с мортаделлой и фисташками. Основное блюдо — ризотто с трюфелем, а на десерт — аффогато.
ул. Мясницкая, 14/2 стр. 1
Сюда тоже за итальянской кухней. По классике, на закуску антипасти и равиоли. Затем — утиная ножка конфи с полентой. Финал — тирамису.
26 октября