Форма поиска по сайту
Все материалы

Новая восточная кухня в Москве: топ-3 ресторанов

В Москве наблюдается тренд на восточную кухню. Каждый месяц открываются новые места, где в меню можно найти традиционные блюда Средней Азии, Кавказа и арабских стран. Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Анастасия Арсланова в эфире «Сити. Едим» рассказали, что такое новая восточная кухня и как ее меняет Москва.

This browser does not support the video element.

Эфир «Сити. Едим» от 3 ноября

«Миндаль»

пл. Киевского Вокзала, 2

Александр Раппопорт не открывал рестораны четыре года. В его новом заведении готовят блюда иранской и южноазербайджанской кухонь. Внутри — восточный колорит: светильники-кувшины, балдахины и керамические сосуды. Попробуйте ляванги из кутума (4 200 рублей) — традиционное азербайджанское блюдо из рыбы с орехами и зернами граната. Его подают как горячим, так и холодным.

Kilim

Берсеневская наб., 12, стр. 1

Название ресторана переводится как «тканый ковер ручной работы». И здесь их очень много. Еще в интерьере — простая деревянная мебель, пестрые ткани с орнаментом, подушки с вышивкой. Попробуйте узбекскую лепешку аджабсандал из тандыра (750 рублей) — это лепешка с начинкой из томленых овощей. Ее готовят так: три часа бараньи ребрышки тушат с луком, потом их выкладывают в кецу — глиняный горшочек. Добавляют перец и баклажан, запеченные на мангале. И после это все накрывают слоеным дрожжевым тестом и выпекают.

«Недальний Восток»

ул. Поварская, 55/52, стр. 7

Ресторан находится в пяти минутах ходьбы от станции метро «Баррикадная». Здесь более 200 посадочных мест, несколько печей, в том числе дровяная и тандыр. Здесь берите люля под хлебом (1 800 рублей). Люля кладут в горшочек, а сверху пышное дрожжевое тесто, которое смазывают желтком и посыпают черным и белым кунжутом.

Фото: Nedalniy-vostok.ru