Предоставлено пресс-службой
Основатели называют это место «этнопространством по мотивам истории народов России». Фишка интерьера — русская печь на дровах, традиционный хлеб и голубцы в глине. Из завтраков здесь гренки в яйце, овсянка, оладьи и другое. Попробуйте блин из печи с малиновым и еловым вареньем (1 380 рублей).Предоставлено пресс-службой
На Цветном бульваре работает ресторан с кавказской кухней и деловой обстановкой. Блюда дополняют нетрадиционными ингредиентами: например, панкейки готовят на мацони и подают с лососем и красной икрой (440 рублей). Берите мини-лахмаджун с мортаделлой и сырами (1 050 рублей). Это очень тонкая лепешка с итальянской вареной колбасой, соусом харисса на основе специй и маринованным перцем.Предоставлено пресс-службой
Обстановка на первом этаже напоминает таверну в Пафосе: каменная лестница, цветы, статуи богов, беленые стены-мазанки и легкая плетеная мебель как на курорте. В ресторане берите пиде-шакшуку (750 рублей) — яйца, жаренные в соусе из томатов, в сочетании с турецкой лепешкой на основе йогурта; блюдо подается с брынзой. К нему добавляют много зелени — укроп, тархун и петрушку.Предоставлено пресс-службой
В меню — Европа, неизбежная московская классика и много выпечки, памятной нам с детства. Начинайте день с крокетов из кабачков со слабосоленым лососем (740 рублей). В интерьере — зеркала, белые скатерти, люстра, напоминающая гипертрофированную виноградную гроздь.Предоставлено пресс-службой
Кафе с завтраками целый день. Интерьер выполнен в стиле Барби — с ярко-желтыми акцентами и блестящими колоннами в пайетках. Тут попробуйте панкейки с сыром, крабом, яйцом пашот и сырным соусом (1 100 рублей). Порция внушительная, так что завтрак точно получится плотным.Предоставлено пресс-службой
Ресторан на Патриарших с comfort food от Глена Баллиса. Внутри — сводчатые потолки с кирпичной кладкой, абстрактные картины, много мрамора и дерева. Здесь берите бургер со скремблом, котлетой из индейки и авокадо (950 рублей). Еще внутри — джем из карамелизированных томатов для сладости и сочности.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Сюда — за большими порциями. На подносе приносят картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, а еще бриошь с мортаделлой и баскскую запеканку со взбитой сметаной (1 300 рублей). Интерьер тут напоминает винный погреб: кирпичная кладка, приглушенный свет и пробки от вина на потолке.Предоставлено пресс-службой
В мясном ресторане придумали подавать на завтрак пшенную кашу с яйцом пашот и пармезаном (380 рублей). Это очень вкусно, сытно и даже сладко, но сыр уравновешивает вкусовую палитру.Предоставлено пресс-службой
Модное местечко с не менее модным расположением на Патриарших прудах. Сюда — за вкусными сырниками. Их готовят из рикотты, лимонной цедры и добавляют ваниль (550 рублей). Лучше взять сразу две порции.Предоставлено пресс-службой
Известный красноярский ресторан открылся в Москве, тут к вопросам утренней трапезы подходят не менее ответственно, чем к ужину. В меню завтраков — зеленая гречка с пармезаном (680 рублей), сырники с карамелью и кедровыми орехами (640 рублей).Предоставлено пресс-службой
Петербургская школа гостеприимства в Москве: ясность, простота, идеальная форма и совершенное содержание. Завтраки, которые здесь готовят, уже превратились в городскую достопримечательность, а пирог из цукини (750 рублей), например, имеет свойство заканчиваться уже к полудню. Еще берите омлет с крабом и томатами (1 450 рублей) и запеканку с соусом из какао и топленым мороженым (550 рублей).Предоставлено пресс-службой
Как бы дача, но в самом центре. Типично московский подход — все узнаваемо, но слегка экзотично. И завтраки такие же. Короче, начинаем день вкусно и немного удивленно. Рекомендуем зеленую шакшуку со шпинатом и брынзой (680 рублей), гречневую кашу с яйцом и пармезаном (610 рублей) и френч-тост с камамбером (620 рублей).Предоставлено пресс-службой
Без преувеличения легендарные завтраки, ведь именно «Северяне» показали и доказали в свое время, что завтрак может быть не только самым первым приемом пищи за день, но и самым престижным и модным. Особый привкус здешним яичницам и кашам придает, конечно, приготовление их в печи. Среди фаворитов — хашбрауны с лососем (990 рублей), лепешка с мортаделлой и глазуньей (750 рублей).Предоставлено пресс-службой
Если бы в Москве по части завтраков устроили какой-нибудь серьезный чемпионат, у «Dr. Живаго» был бы серьезный шанс на победу: одних каш 11 видов, не говоря уж обо всем остальном русском изобилии. Разве что бутербродов с магазинной колбасой не подают. Но учтите, попасть туда сложно, столы бронируют на неделю вперед. Заказывайте творожную бабку с цукатами и соусом из черники (990 рублей) и теплую ром-бабу со сгущенным молоком (450 рублей).Предоставлено пресс-службой
Один из немногих ресторанов в городе, где полезные для здоровья позиции еще и гастрономичные, а вкусные блюда еще и слегка полезны. Готовят здесь все на открытом огне, ну или как минимум в печи. В меню — оладьи из цукини со сметаной (630 рублей), асаи-боул с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа (630 рублей) и горячий ржаной тост с пастрами, сыром чеддер, яйцом и трюфелем (580 рублей).Читайте также