Форма поиска по сайту
Все материалы

Куда пойти на завтрак в Москве: большой гид по ресторанам

Крабы и гребешки на завтрак и каши из печи — тренды этого года. Ниже собрали все варианты, чтобы вы всегда знали, куда идти за сырниками с кедровыми орехами, скворчащей шакшукой с брынзой и бургером со скремблом.

«Айна»

ул. Остоженка, 14/2

Предоставлено пресс-службой

Основатели называют это место «этнопространством по мотивам истории народов России». Фишка интерьера — русская печь на дровах, традиционный хлеб и голубцы в глине. Из завтраков здесь гренки в яйце, овсянка, оладьи и другое. Попробуйте блин из печи с малиновым и еловым вареньем (1 380 рублей).

Пн. — пт.: 10:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

Folk

Цветной б-р, 2

Предоставлено пресс-службой

На Цветном бульваре работает ресторан с кавказской кухней и деловой обстановкой. Блюда дополняют нетрадиционными ингредиентами: например, панкейки готовят на мацони и подают с лососем и красной икрой (440 рублей). Берите мини-лахмаджун с мортаделлой и сырами (1 050 рублей). Это очень тонкая лепешка с итальянской вареной колбасой, соусом харисса на основе специй и маринованным перцем.

Пн. — пт.: 08:00–12:00; сб. — вс.: 08:00–14:00

«Пафос»

Тверской б-р, 27, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Обстановка на первом этаже напоминает таверну в Пафосе: каменная лестница, цветы, статуи богов, беленые стены-мазанки и легкая плетеная мебель как на курорте. В ресторане берите пиде-шакшуку (750 рублей) — яйца, жаренные в соусе из томатов, в сочетании с турецкой лепешкой на основе йогурта; блюдо подается с брынзой. К нему добавляют много зелени — укроп, тархун и петрушку.

Пн. — вс.: 09:00–13:00

Miss You

ул. Петровка, 12

Предоставлено пресс-службой

В меню — Европа, неизбежная московская классика и много выпечки, памятной нам с детства. Начинайте день с крокетов из кабачков со слабосоленым лососем (740 рублей). В интерьере — зеркала, белые скатерти, люстра, напоминающая гипертрофированную виноградную гроздь.

Пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 09:00–14:00

Eggsellent

Несвижский пер., 2

Предоставлено пресс-службой

Кафе с завтраками целый день. Интерьер выполнен в стиле Барби — с ярко-желтыми акцентами и блестящими колоннами в пайетках. Тут попробуйте панкейки с сыром, крабом, яйцом пашот и сырным соусом (1 100 рублей). Порция внушительная, так что завтрак точно получится плотным.

Пн. — вс.: 08:00–18:00

CuttaCutta

Большой Козихинский пер., 10

Предоставлено пресс-службой

Ресторан на Патриарших с comfort food от Глена Баллиса. Внутри — сводчатые потолки с кирпичной кладкой, абстрактные картины, много мрамора и дерева. Здесь берите бургер со скремблом, котлетой из индейки и авокадо (950 рублей). Еще внутри — джем из карамелизированных томатов для сладости и сочности.

Пн. — вс.: 09:00–16:00

I Like Wine 2.0

ул. Тимура Фрунзе, 11, стр. 19

Предоставлено пресс-службой

Предоставлено пресс-службой

Сюда — за большими порциями. На подносе приносят картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, а еще бриошь с мортаделлой и баскскую запеканку со взбитой сметаной (1 300 рублей). Интерьер тут напоминает винный погреб: кирпичная кладка, приглушенный свет и пробки от вина на потолке.

Пн. — пт.: 10:00–12:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

«Воронеж»

ул. Пречистенка, 4

Предоставлено пресс-службой

В мясном ресторане придумали подавать на завтрак пшенную кашу с яйцом пашот и пармезаном (380 рублей). Это очень вкусно, сытно и даже сладко, но сыр уравновешивает вкусовую палитру.

Пн. — вс.: 08:00–12:00

Bro&N

ул. Малая Бронная, 27/14

Предоставлено пресс-службой

Модное местечко с не менее модным расположением на Патриарших прудах. Сюда — за вкусными сырниками. Их готовят из рикотты, лимонной цедры и добавляют ваниль (550 рублей). Лучше взять сразу две порции.

Пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

0.75 Please

Ермолаевский пер., 7

Предоставлено пресс-службой

Известный красноярский ресторан открылся в Москве, тут к вопросам утренней трапезы подходят не менее ответственно, чем к ужину. В меню завтраков — зеленая гречка с пармезаном (680 рублей), сырники с карамелью и кедровыми орехами (640 рублей).

Пн. — вс.: 09:00–13:00

Sage

ул. 1-я Тверская-Ямская, 21

Предоставлено пресс-службой

Петербургская школа гостеприимства в Москве: ясность, простота, идеальная форма и совершенное содержание. Завтраки, которые здесь готовят, уже превратились в городскую достопримечательность, а пирог из цукини (750 рублей), например, имеет свойство заканчиваться уже к полудню. Еще берите омлет с крабом и томатами (1 450 рублей) и запеканку с соусом из какао и топленым мороженым (550 рублей).

Пн. — вс.: 09:00–14:00

Hachiko

ул. Пятницкая, 25, стр. 1

В круглосуточном японском баре Hachiko завтраки начинаются очень рано. Так что, если у вас, допустим, проблемы со сном, ненормированный рабочий день или джетлаг, это место для вас. Ну и для всех остальных, кто очень рано встает. В меню — рисовая каша с печеным ананасом (550 рублей), угорь тамаго-яки (790 рублей) или целая тарелка с кимчи, рисом и мисо с лососем (950 рублей).

Пн. — вс.: 04:00–15:00

Dacha Gastropub

ул. Новый Арбат, 28

Предоставлено пресс-службой

Как бы дача, но в самом центре. Типично московский подход — все узнаваемо, но слегка экзотично. И завтраки такие же. Короче, начинаем день вкусно и немного удивленно. Рекомендуем зеленую шакшуку со шпинатом и брынзой (680 рублей), гречневую кашу с яйцом и пармезаном (610 рублей) и френч-тост с камамбером (620 рублей).

Пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 09:00–14:00

«Северяне»

ул. Большая Никитская, 12, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Без преувеличения легендарные завтраки, ведь именно «Северяне» показали и доказали в свое время, что завтрак может быть не только самым первым приемом пищи за день, но и самым престижным и модным. Особый привкус здешним яичницам и кашам придает, конечно, приготовление их в печи. Среди фаворитов — хашбрауны с лососем (990 рублей), лепешка с мортаделлой и глазуньей (750 рублей).

Пн. — вс.: 09:00–16:00

«Dr. Живаго»

ул. Моховая, 15, стр. 1

Предоставлено пресс-службой

Если бы в Москве по части завтраков устроили какой-нибудь серьезный чемпионат, у «Dr. Живаго» был бы серьезный шанс на победу: одних каш 11 видов, не говоря уж обо всем остальном русском изобилии. Разве что бутербродов с магазинной колбасой не подают. Но учтите, попасть туда сложно, столы бронируют на неделю вперед. Заказывайте творожную бабку с цукатами и соусом из черники (990 рублей) и теплую ром-бабу со сгущенным молоком (450 рублей).

Пн. — пт.: 06:00–12:00; сб. — вс.: 07:00–14:00

Modus

1-й пер. Тружеников, 6

Очень буржуазное, богатое и вкусное место, ничего здесь не делается, просто чтобы произвести впечатление, а только если требует дело — и завтраки тоже. Меню сравнительно небольшое, но все очень по уму. Мы рекомендуем московский сырник (660 рублей) и картофель с яйцом и прошутто (750 рублей).

Пн. — вс.: 10:00–15:00

Le Procope du Matin

ул. Садовая-Триумфальная, 20, стр. 2

Кафе, именно ради завтраков и устроенное. И при этом место, что называется, с секретом, сделанное строго для своих. Идти сюда следует за умело воссозданной атмосферой парижского утра, а также за лучшим в городе омлетом пуляр (350 рублей). Еще берите классические блины (300 рублей) и рисовую кашу с апельсином и семенами чиа (450 рублей).

Пн. — вс.: 06:00–16:00

«Горыныч»

Рождественский б-р, 1

Предоставлено пресс-службой

Один из немногих ресторанов в городе, где полезные для здоровья позиции еще и гастрономичные, а вкусные блюда еще и слегка полезны. Готовят здесь все на открытом огне, ну или как минимум в печи. В меню — оладьи из цукини со сметаной (630 рублей), асаи-боул с клубникой, бананом, гранолой, кокосом и семенами чиа (630 рублей) и горячий ржаной тост с пастрами, сыром чеддер, яйцом и трюфелем (580 рублей).

Пн. — вс.: 08:00–12:00