Форма поиска по сайту
Все материалы

Завтрак на рынке: 4 лучших предложения на Усачевском

Завтракать на рынке? Не пробовали? Редактор раздела «Еда» Александр Ильин с утра пораньше прошелся по Усачевскому рынку и выбрал четыре самых эффектных предложения.

Омлет с грибами, сыром грюйер и трюфелем, 470 рублей, корнер The Truffle

Фото: пресс-служба

Усачевский рынок

Усачева, 26
Концепция The Truffle проста, как пятачок: добавлять свежий тертый трюфель везде, где только возможно. Трюфель в омлете – абсолютная классика, ничего лучше и представить невозможно. Омлет идеально поджарен и свернут, как положено, в рулет; трюфель не экономят. Грибы в данном случае – это вешенки, уложенные на поджаренный ломоть хлеба; такой гарнир несколько снижает торжественность происходящего, но не сильно.

«Розовый завтрак», 420 рублей, корнер Avocado Point

Фото: пресс-служба

Все завтраки в Avocado Point по умолчанию включают нарезанный авокадо и два яйца, которые приготовят так, как скажете, в виде глазуньи, омлета, скрамбл или пашот; если не едите яйца, сделают скрамбл из тофу. «Розовый завтрак» включает также свекольный хумус, салат коулслоу из красной капусты и карамелизованный красный лук. Для разнообразия можно добавить, например, жареный сыр халуми, но за 150 рублей. Модно до потери сознания, но вкусно.

Брускетта с яйцом пашот, креветками и авокадо, 470 рублей, корнер Saint Salmon

Фото: пресс-служба

Нет ничего привычнее, чем съесть на завтрак бутерброд. Вопрос в том, какой именно. В Saint Salmon простецкую идею хлеба с чем-нибудь докрутили до максимума. Хлеб от супер-пекарни «Валико», слегка подсушенный перед запеканием. Авокадо в виде крема, только что приготовленного, с добавлением сока лайма существенно интереснее, чем масло. Крупные креветки, обожженные на гриле, и яйцо пашот. Прямо из-под ножа; не пытайтесь повторить это дома.

Крабовая котлетка с яйцом пашот, 350 рублей, корнер Zizo Gourmet

Фото: пресс-служба

Как бы шарж на домашний завтрак: все мы хоть раз в жизни да разогревали оставшееся с ужина – достаешь из холодильника котлеты и отправляешь в микроволновку. Но на самом деле нет. Котлета свежайшая, можно наблюдать, как ее поджаривают – кухня открытая. С содержанием краба все в порядке, с пашот, разумеется, тоже. Подают с припущенным шпинатом, соусом голландез с икрой палтуса и с красной икрой. Проблема одна: надо подождать, но можно и подождать.

Ильин Александр

Читайте также