Блюдо недели – суп айнтопф из ресторана Krombacher
Самое то в зимний мороз
Что произойдет с ресторанами в 2021 году. Прогнозы Александра Ильина
Небольшие надежды
Рестораны Москвы: самые ожидаемые открытия 2021
Гастрономические аттракционы 2021
Блюдо недели – салат «Мимоза с угрем» из гранд-кафе «Dr. Живаго»
Не еда, а медитация
Открытия недели: Red Point Izakaya Bar, третья «Рыба моя» и Seafood Bar
Александр Ильин – о новых ресторанах Москвы
Ресторан She и его интеллект. Рецензия Александра Ильина
Виртуальный шеф-повар, Ксения Собчак и трудности перевода
В Москву приходит Michelin: что нужно знать о самом известном ресторанном рейтинге
И как изменится гастрономическая реальность столицы с появлением «Красного гида»
Блюдо недели: тост «Черничные ночи» в Eggsellent
Достаточно первый раз откусить, и вы пропадаете в этих «Ночах» без оглядки
Выбор The City: 24 главных ресторана Москвы 2020 года
Основной критерий: если к вам в гости приедет человек из другого города, куда вы его поведете?
Гастрономический театр Krasota: еда больше чем еда. Рецензия Александра Ильина
Ресторан Бориса Зарькова как символ начала нового времени
Блюдо недели: стейк из говядины «Два глаза» в Meat Dealers
Два глаза, смотрящие в сердце
Открытия недели: ресторан Sybarite, фуд-холл «Пark» и «Соль»
Александр Ильин – о новых ресторанах Москвы
Выпить до 23:00: 9 коктейлей-твистов от московских барменов
Выбор Александра Ильина
На закрытие «Камчатки»: 5 рюмочных в Москве (18+)
Новые и нерюмочные
Блюда из тыквы: сезонные хиты в московских ресторанах
Выбор Александра Ильина
Новый шеф «Белуги» перезапустил меню. Александр Ильин – о том, почему это надо попробовать
Важные перемены у Раппопорта
Гастроновости: завтраки в Eggsellent, фикспрайс в «Зарядье», лучшая пицца Европы в Pizza 2
Важные события ресторанной Москвы
Новые рестораны: Savva, Bar Bosco, Tishinka Gastro Hall, Shagal
Гастроновинки недели
Обновленный ресторан Farro: итальянская паста, азиатские акценты
Рецензия Александра Ильина
Бары, открытые в 2020-м: Single, The Nest, Unico, «Моряк и чайка»
А также изакая в Subzero
Сериал «Эмили в Париже»: зачем его нужно посмотреть
Как разгрести невзгоды смартфоном, как лопатой
7 лучших завтраков в ресторанах Москвы. Выбор Александра Ильина
Тому, кто рано встает
Ресторан «Ткемали» на Новой площади. Рецензия Александра Ильина
Хороший грузинский ресторан
Открытия недели: ресторан Harvey & Monica, бар «АСАП», корнер Pa’Shoot
Последние новинки на ресторанной карте Москвы
Гастрономический ресторан Alice: движение вверх и в сторону. Рецензия Александра Ильина
Авторская кухня с креном в интересное плюс дорогое вино
Еда выходного дня: 7 лучших бранчей в Москве
Выбор Александра Ильина
Рестораны на Сретенке и на Маяковке: «Дом Культур», алкобуфет «Шашлычная», Papa Barvillage
Гастрономия будущего, ностальгия по советским шашлычным и 20 уникальных барных концепций
Открытия недели: гастрономия в Alice, пицца и паста в Solo, дистилляты в «Рюмочной мечты»
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Корнер «Фобия» на Центральном рынке: Вьетнам без страха и упрека. Рецензия Саши Ильина
Новый проект Александра Раппопорта
Дешево и полезно: гаджеты для домашней кухни с AliExpress
Чугунная кастрюля, пресс для тортилий, щипцы для фритюрницы, многоразовые соломинки и соковыжималка
Где самый вкусный цезарь в Москве
Открытия недели: пивной бар «Антон», траттория Mozza, паназиатское бистро Asiatique
А также корнер «Фобия» на Центральном рынке и классический ресторан Boulevard 22
Рестораны на Петровке: Subzero, Brodo Bar & Kitchen и «Волшебнутый кофе»
Суши и роллы, салат «Уолдорф» и гадание на кофейной гуще
Завтраки в Москве: где подают йоркширские пудинги, тост с арахисовой пастой и устрицы
Идеальный старт дня в будни и в выходные
Алкобуфет «Шашлычная»: правильные люля и бутерброды. Рецензия Александра Ильина
Новое вкусное место на Сретенке
Свидание с веганом: где поесть в Москве
Если вы хотите мяса, а ваш визави – травы и овощей
Паназия в Москве: в какие рестораны идти за спринг-роллами и уткой по-пекински
А также за поке, креветками васаби и вагаси-моти
Роторный испаритель для коктейлей: что это и зачем он нужен
И где пробовать напитки, приготовленные с его помощью
Рестораны на Патриках: завтраки в Mátes, паназия в Lotus Room, Atelier de Tartelettes
Сэндвич с пастрами, чили-краб с рисом и яйцом, тарталетка «Тропическая карамель»
Открытия недели: «Simach в Недальнем», 12 баров в «Доме Ханжонкова», Subzero на Петровке
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Фестиваль щавеля в «Балчуге»: два варианта кавайного обеда
Все из щавеля: суп, хумус, блинчики и настойка
Рестораны в «Москва-Сити»: Buba by Sumosan, «На свежем воздухе», Lunch Box
Севиче из трех видов рыбы, курица тандури и суп из бычьих хвостов
Хачапури как тарелка: 5 ресторанов, где в лодочках по-аджарски – целый обед
Мясо, шпинат, курица и даже креветки
Открытия недели: именной ресторан, диджитал-кафе, ресторан на Черемушкинском рынке
Где есть равиоли с судаком в центре, салат на обед в Сити, морских ежей за ТТК
Сладкие и гладкие: в каких кондитерских лучшие эклеры в Москве
С шоколадом, черной смородиной и с синим трактором
Куда идти на Маросейке за крабами, креветками и гребешками: «Охотка», Michelada, Oishii
Где самые бомбические морепродукты в районе метро «Китай-город»
Новое кафе «Папа Ньокки»: итальянские клецки в Москве
Рецензия Александра Ильина
Уютно и вкусно: лучшие летние веранды в зеленых московских двориках
Rossini, «Простые вещи New Vintage», «Веранда 32.05»
Открытия недели: атмосфера в баре «Сюр», рыба в «Охотке», японский стритфуд в «Тебурасике»
Первые после карантина новинки на карте ресторанной Москвы
«Доставка – это всегда грустно»: шеф Аркадий Грицевский – о правильной пицце
Интервью с главным пиццайоло ресторана Rossini
Поесть с видом на город: где лучшие летние веранды на крышах
Капуста с трюфелем, банановые оладьи и лапша по-сингапурски
Где есть мороженое: 10 лучших предложений московских ресторанов
Из зелени, ягод и фруктов
Уже открыты: 25 любимых веранд, где можно пообедать прямо сейчас
Лучшие, новые и самые популярные
«Это было страшное время»: рестораторы подводят итоги и открывают посткарантинный сезон
Делятся переживаниями и планами накануне открытия летних веранд
Готовим дома: брокколи на пару, под соусом, с козьим сыром
Любовь по необходимости
12 самых важных людей барной индустрии: кто в Москве лучше всех разбирается в коктейлях
А также в наливках, настойках и прочих алкогольных тонкостях и крепостях
Где заказать роллы: 9 самых вкусных вариантов
Классика, деликатесы, сезонные новинки и авторские варианты
12 гуру мясной кухни: кто в московских ресторанах лучше всех разбирается в стейках
А также в пастрами, грудинке брискет, ребрышках и хвостах
Готовим дома: в чем секрет идеального стейка
Классика и альтернатива, степени прожарки и количество минут
Готовим дома: как потушить чили кон карне
Много пряностей для поднятия бодрости духа
Возврат невозможен: что будет с ресторанами после пандемии
Гадаем про еду: прогнозы и предсказания
Куда девать остатки маринованного имбиря: 5 интересных блюд, где они будут кстати
Спорим, у вас они тоже есть после доставки роллов
Шашлыки дома: что и где заказать с доставкой
Кебабы, колбаски, ножки, ребрышки и уха
Ревизия пряностей и специй: что купить и как лучше всего использовать
Советы ресторанного критика Александра Ильина
Продукты и четкая видеоинструкция: 5 самых интересных интернет-ужинов ресторанов
Дорого, бесплатно и «звоните, договоримся»
Где заказать пиццу: 10 самых вкусных вариантов
С пастрами, со страчателлой и пореем, с лососем и цукини
Не сложнее чизкейка: как приготовить домашнюю пасху
Хороший творог, сливочное масло, сахар и желтки
Как испечь идеальный кулич: подробный мастер-класс
Как приготовить опару, вымесить тесто и что добавить из сладкого
Итальянское рагу болоньезе: как приготовить и с чем подать
Мясо, помидоры, вино и немного самоотречения
Что приготовить из макарон: карбонара, запеканка и лазанья
Главное – соус из яичных желтков и твердого сыра
Все в кефире: куриная грудка, свекла, морковь, огурцы
Про кефир со всех сторон
Грибы, кабачки, битые огурцы: как замариновать что угодно за 15 минут
Соль, чеснок, лимонный сок и масло
Полный комплект: самые нужные вещи для кухни
Какой купить нож, как правильно выбрать сковороду и идеальный объем кастрюли
Званые обеды онлайн в период коронавируса
Про новую жизнь на расстоянии
Доставка с прицелом: 7 отличных блюд из ресторанов
Еда, которая при транспортировке не потеряет вкус и презентабельный вид
Готовим дома: как пожарить креветки и сварить бульон из их панцирей
Простые рецепты Александра Ильина
Не только каша: отличный десерт из гречки
Рецепт Александра Ильина
Пока все дома: 10 отличных доставок еды из ресторанов
Кутабы, суточные щи, стейки, бургеры и эклеры из любимых заведений общепита
Готовим дома: как сварить правильный куриный бульон
Советы для жизни в карантине от ресторанного критика
Чертова дюжина: 13 знаковых московских рюмочных
13 адресов, где сердце успокоится
Жизнь по-новому: как мы будем есть при коронавирусе
Курьеры доставки в масках и перчатках, повара-машины, бомж-пакет с поливитаминами
Открытия недели: «Есть хинкали & пить вино», сифуд в «Морской», посиделки в «Сверстнике»
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
На кухне и вокруг нее: 12 важных женщин столичной ресторанной индустрии
Рестораторы, шеф-повара, сомелье и основатель школы
Рестораны в «Москва-Сити»: боул в Touch of Matcha, рамен в KU: и стейк в Meatless
Наводки от Александра Ильина
Открытия недели: Sigma, «Аляска», «Путь барашка»
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Рестораны на «Новослободской»: мидии в Bijou, фо-бо в Lao Lee, коктейли в «Профсоюзе»
Наводки от Александра Ильина
Историк и кулинар Ольга Сюткина: «Как можно ругаться с теми, с кем целую неделю блины ел!»
Интервью с историком кухни
Открытия недели: Новиков в Delivery, Дмитрий Погорелов в Hamster, Эрик Ле Прово в Le Carré
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Высоко сижу: 6 московских панорамных ресторанов
Лучшие рестораны с видом на столицу
Как печь блины: пошаговая инструкция от ресторанного критика
Мастер-класс Александра Ильина
Новые рестораны на улице Забелина: JIS, «Буше», Zotman Pizza
Наводки от Александра Ильина
Zotman Pizza на углу Солянки: как выглядит пиццерия будущего
35 видов начинки и лепешки, которые готовятся ровно две минуты
Открытия недели: турецкие сладости в Cihan, шаурма в Shwarm & Sesame, абыста в «Ача-чаче»
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Самый засекреченный шеф империи Новикова: «Это будет другая еда»
Интервью с шеф-поваром строящегося ресторана Art.Est Артемом Естафьевым
Новые рестораны на «Белорусской»: Eva, Eleven Meathouse, Lola
Наводки от Александра Ильина
Открытия недели: Lola Pizza&Bar на Грузинском Валу, Gashek на Гашека, «Репин» на Сретенке
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Новые рестораны на Патриарших: Pino, Easy Jobs и №13
Наводки от Александра Ильина
Zabaaava: зачем ехать в новый ресторан на Пречистенской набережной
Рецензия Александра Ильина
Открытия недели: Франция в Niqa, Япония в Hachiko, Бельгия в Manneken Pis
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
№13 Restaurant: что есть в новом заведении Аркадия Новикова
Абсолютный, эталонный и умный комфорт-фуд
Жить долго и счастливо: 5 ресторанов с историей
Главные рестораны-долгожители столицы
«Я никогда не повышаю голос» – шеф-повар Мамия Джоджуа о принципах своей кухни
Интервью с шеф-поваром «Казбека» и его мамой
15 главных китайских ресторанов Москвы: где есть лапшу и утку
А еще в каком ресторане можно найти в интерьере вазы династий Хань и Там
Открытия недели: вино и еда в Divine, греческая кухня в Eva, магазин и бар «На вина!»
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Новости про еду: мясо в Meat Puppets, перец в Novikov School, новый сет в White Rabbit
Много говядины, острый перец и гастросет по книге Нассима Талеба
Меню «Корни» в Selfie: 11 блюд из зимних корнеплодов
Скоро турнепс и брюква будут везде
Что-то не так с Loro: новый ресторан Глена Баллиса
Заведение не на каждый день и не для каждого
Открытия недели: Smoke BBQ как в Питере, «Тенили» как в Грузии и «Вечные французы»
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Maer: чеченская кухня на Бадаевском заводе
Вайнахская архаика и французская классика
Похмелью нет: лечебные блюда для 1 января
10 способов вернуться к жизни
Маршрут по ресторанам на зимние каникулы
Гастрогид на каждый день с 1 по 8 января
Больше чем просто перекус: 10 лучших бутербродов и сэндвичей
Сэндвич «Чикен Карри» с цыпленком и цукини на гриле, бейгл с копченым лососем и другие способы сытно перекусить
Eleven Meathouse: самый свежий турецкий ресторан в Москве
Новое место на «Белорусской»
Трдельник, колбаски и солянка: чем кормят на «Путешествии в Рождество»
Как говорит наш ресторанный критик Александр Ильин, кушайте правильно.
Каким был 2019-й: итоги года Москвы ресторанной
Рестораны Москвы в 2019-м: самое важное
«Профсоюз»: бар-хоппинг в ограниченном пространстве
Барный кластер нового формата
Открытия недели: хлебный корнер Celentani, пиццерия Frankie и ресторан bodega
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Нобу Мацухиса: «Русские едят сырую рыбу не меньше икры»
Интервью с основателем ресторанной империи Nobu
Гид по авокадо: 11 мест, куда за ним стоит идти специально
Запеченное авокадо, на гриле, в салатах, с рисом и в шаурме
Rossini на Поварской улице: чем интересен новый ресторан Александра Раппопорта
Рецензия Александра Ильина
Открытия недели: ресторан Loro, Eleven Meathouse в фуд-молле «Белка» и Scampi с креветками
Самые последние новинки на карте ресторанной Москвы
Лена Кожина – о чае матча: как пить, хранить и отличить от фейка
Интервью с основательницей проекта Matcha Forest
Новости ресторанов: кондитерская от Эрика Ле Прово, гастроли El Copitas и Smoke BBQ
Новости московских ресторанов
Shortlist. Books & Spirits: зачем бару свой книжный магазин
Рецензия Александра Ильина
Алан Бигати: «Российское вино есть, но я его пока не люблю»
Интервью о том, сколько стоит открыть бар, что пьют москвичи и чего не хватает нашим виноделам
Трюфельный сезон: где есть черные и белые трюфели
А еще – где они растут, сколько стоят и с чем сочетаются
Где есть пастрами в Москве: 8 лучших мест
Где есть сэндвичи, раклет и щи с пастрами
Открытия недели: винный бар Dereza, загородный ресторан «Пикник», бар Do Not Disturb
Александр Ильин – о главных новых ресторанах недели
Что такое новая русская кухня: куда движется наша ресторанная индустрия
Александр Ильин – об IKRA Talks и о том, куда движется отечественная ресторанная индустрия
Хорошее новое место – Easy Jobs
Самый маленький ресторан на Патриарших
Открытия недели: Lao Lee в Столешке, Shortlist. Books & Spirits на Петровке и PinzaUno
Александр Ильин – о главных ресторанных новинках
Где есть суши и роллы: 7 отличных ресторанов
Заведения, где и со вкусом у поваров полный порядок
Братья Березуцкие: «Мы очень хорошо помним это полунищее идиотское состояние»
О рейтинге The 50 Best Restaurants, мировых шефах и собственном кулинарном шоу
Sartoria Lamberti – ресторан-событие
В гостинице «Ритц-Карлтон» открылся новый ресторан
Открытия недели: Sartoria Lamberti в Ritz-Carlton, Officina и бар Madé
Коротко о самых новых ресторанных открытиях
Китайская кухня в Москве: 5 хороших ресторанов
Где есть пельмешки, лапшу и бао с говядиной
Артем Байбуз – о русской кухне в Америке и идеальных бургерах
Интервью с ведущим шоу «Фуди Аллен»
Humans на Патриарших – вкусная рыба и морепродукты
Ресторану потребовался год, чтобы прийти в форму
Открытия недели: кондитерская «Тут не пекут», бар под Крымским мостом и паб-театр
Коротко и по делу – о самых новых ресторанных открытиях
Инструкция: как правильно готовить том-ям
Мастер-класс от нашего ресторанного критика Александра Ильина
5 лучших ресторанов с израильской кухней
Душевные, вкусные и подлинные места
Хорошее новое место: Law & Son Bar
Бар с шедевральными бутербродами
Человек с ножом: почему Евгений Мещеряков завязал с готовкой и открыл устричный прилавок
История создания UMI Oysters
Открытия недели: модный бар «Колокол», французское Logovo и кафе в кинотеатре
Главные ресторанные открытия недели
Кебаб есть: 5 самых важных ресторанов с турецкой кухней
Где найти вкусный кебаб, лахмаджун и сютлач
Восходящий тренд: почему все сходят с ума по турецкой кухне
Никогда еще в Москве не открывалось столько всего турецкого
Gina – волшебная итальянская кухня по скромной цене
Что заказать в новом итальянском кафе
«Пифагор»: греческий ресторан Александра Раппопорта
Александр Ильин про новинку от Александра Раппопорта
Открытия недели: вкусная рыба в Хамовниках, уютная французская брассери и бар «Лобби»
Коротко о новых местах – Бар «Лобби» в «Доме Культур», L’Apero Brasserie & Wine и «Рыба моя Market» в Хамовниках
Есть с осторожностью: как не отравиться устрицами
Устрицы – инструкция по применению
Где есть десерты: 5 лучших кондитерских
Эклеры, торты, пирожные и другие сладости
Выбор The City: 24 главных ресторана Москвы
По версии The City
Московский гастрономический фестиваль: 15 сетов, которые вы должны попробовать
Высокая кухня по фиксированной цене
Junk Food & Bar – дешевый фастфуд или простая еда с ресторанным качеством?
Тот самый ресторан из сериала «Кухня»
Открытия недели: японский ресторан с караоке, итальянцы на Патриарших и кухня Леванта
Коротко о новых ресторанах – Gina, Levantine и Izumi
Где пить пиво в Москве? 18 правильных мест
Подборка пивных от редактора раздела «Еда» Александра Ильина
Самая горячая лапша в городе: 10 лучших мест
Выбор ресторанного критика Александра Ильина
Устричный сезон: 20 мест с лучшими моллюсками
Двадцать ресторанов, где его можно отметить
8 новых ресторанов с отличным мясом
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин – о новых ресторанах, куда стоит идти за мясом и стейками
Открытия недели: бурятская кухня, мясной ресторан и новый рынок на Ленинском
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин советует новые места в городе
Шеф-повар Адриан Кетглас – о звезде «Мишлен» и ресторанах с дегустационным меню
Поговорили с Адрианом Кетгласом – одним из самых известных шеф-поваров, работающих в Москве
Поесть по Правде: главные рестораны и кафе в районе медиакластера
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин – о лучших местах в районе улицы Правда
Открытия недели: паназиатский ресторан, фуд-корт в «Цветном» и новый Extra Virgin
Редактор раздела «Еда» – о новых московских местах
10 напитков, которые помогут согреться холодной осенью
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин выбрал самые вкусные теплые напитки, которые можно найти в Москве
Завтрак на рынке: 4 лучших предложения на Усачевском
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин – о том, что брать на завтрак на Усачевском рынке
Секретный бар «Кабинет 3,14»: что там пьют и как туда попасть
Редактор рубрики «Еда» Александр Ильин побывал в спикизи-баре и сдает пароли и явки
Открытия недели: китайское бистро, средиземноморская кухня и True Cost на Дмитровке
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает про три новых места, недавно открывшихся в Москве и заслуживающих внимания
Бар «Игристый»: что попробовать в новом заведении создательницы «Винного базара»
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает о новом «винном» месте Москвы
Владельцы кафе израильской кухни Dizengof 99 – о шаварме с курицей и правильном хумусе
Редактор рубрики «Еда» Александр Ильин узнал у владельцев Dizengof 99, как они создали кафе израильской кухни
Открытия недели: ротиссерия, азиатское барбекю и новый бар для любителей «Апероля»
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рассказывает, что нового попробовать в Москве
«КрабоLove»: томленый краб, хасанские устрицы и другие поводы прийти сюда на обед
Просторная веранда, отличные морепродукты и во главе всего – шеф Николай Бакунов
Новые рестораны Москвы: велокафе, шаурма люкс, красивый «Полет» и перуанская кухня
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин рекомендует новые места
Совладелица кафе «Рецептор» – о стартапе в Митине и планах покорить Китай
Редактор рубрики «Еда» Александр Ильин узнал у Надежды Пак, насколько трудно открыть кафе в Москве
Scrocchiarella e Morbidella: пицца наполетана, которая вызывает зависимость
Неаполитанская пицца по секретному рецепту с восемнадцатью разными начинками
Новые места Москвы: иммерсивный ресторан, цветной кофе и бар в ГУМе
Лучший в городе осьминог, разноцветный кофе и ресторан с ожившими масками
Владелец «Пита & Сувлаки» и Iliadis – о настоящем греческом салате и традиции бить тарелки
В Москву приезжает много людей. Мы разговариваем с теми, кто делает наш город лучше. Знакомьтесь, Илиас Илиадис, приехал из Греции
От сердца до почек: на Усачевском рынке начался фестиваль шашлыка в самых разных вариантах
В шашлычной «Алмаз» начался фестиваль шашлыка и люля. В меню – все, из чего состоит баранья туша, даже части, о которых редко говорят вслух
Новые рестораны Москвы: 3 самых интересных места
Мексиканские страсти, роскошная пиццерия и уютное девичье кафе со смешным названием
«Русалочка Суши»: зачем торопиться в самый неожиданный суши-бар в городе
Редактор раздела «Еда» Александр Ильин обнаружил в Москве крошечное кафе с идеальными суши
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Команда The City