Предоставлено пресс-службой
В небольшом кафе буквально с одним столиком пекут практически все — от хлеба до круассанов. Булочки одновременно и хрустящие, и очень мягкие. Попробуйте маковую московскую плюшку (380 рублей) и мадлен с черникой и эстрагоном (150 рублей). А еще пудинг и баскский чизкейк.Предоставлено пресс-службой
А сюда за фотогеничными булками. Выбор здесь большой — от краффинов с фисташками (315 рублей) или с лаймом и малиной (285 рублей) до ароматного клубничного даниша (315 рублей). Тесто делают на основе новозеландского сливочного масла, поэтому булочки получаются хрустящими с идеальными пышными слоями.Предоставлено пресс-службой
Новое и жутко модное заведение. Пекут пять видов бриошей с разной начинкой (450 рублей), еще делают шведскую булку (350 рублей) и, конечно, хлеб. Его тут много: фокачча (350 рублей), тартин (450 рублей) и прочие прелести жизни. Интерьер сдержанный — небольшое светлое помещение с деревом и геометричной мебелью.Предоставлено пресс-службой
Булочная прямиком из Санкт-Петербурга, которая открылась в Москве недавно. Выпечка заканчивается здесь уже к середине дня, поэтому приходите пораньше и пробуйте бабку с соленой карамелью и фундуком (770 рублей) и классический флан «Паризьен» (370 рублей).Предоставлено пресс-службой
После прогулки по острову Балчуг в Замоскворечье приходите в уютное европейское бистро. Оно находится недалеко от набережной. Кстати, булки и хлеб тут пекут сами, так что по утрам их можно попробовать горячими. Берите круассан с абрикосовым джемом и маслом (400 рублей) или с камамбером, беконом и медом (550 рублей). А еще в пекарне бывают бриоши дня.Предоставлено пресс-службой
Если будете на Арбате, загляните в современную кофейню с большими зеркалами. Она расположилась прямо в кинотеатре «Художественный» — перед сеансом берите бриошь с хурмой и лимонной сметаной (510 рублей) или нежную булочку с корицей (310 рублей).Предоставлено пресс-службой
Это одновременно и ресторан, и пекарня. Сюда идите за свежим хлебом. Берите хлеб с изюмом (600 рублей), с клюквой и грецкими орехами (270 рублей), а из сладкого — печенье с фисташкой (150 рублей).Предоставлено пресс-службой
Несмотря на кликабельное название, в самом заведении все сдержанно и сделано в стиле минимализм. В интерьере используются белые и бежевые оттенки, а на подоконниках больших окон много цветов и кактусов. Меню тоже вполне классическое. Здесь выпекают свежие булочки, хлеб, круассаны и тарты с сезонными фруктами. Берите фундуковый круассан (450 рублей) или пан-о-шоколя (350 рублей).