Предоставлено пресс-службой
Новый проект Алексея Ольхового, создателя Yauza, Blanc, Radio и ДК «Кристалл». Пространство поделено на две части — ресторан и клуб (он откроется позже). Вывески нет — в неочевидную локацию с видом на железную дорогу модники все равно доберутся. Интерьер классический для проектов Ольхового: просторный светлый интерьер, много зелени и посадочных мест — от винтажных кожаных диванов до минималистичных стульев.Предоставлено пресс-службой
Модная кофейня от шефа Владимира Чистякова (Buro. TSUM, Grace Bistro). Здесь решили объединить качественный кофе и продуманное меню с хорошей едой. В отличие от подобных локаций, места тут много — 150 квадратных метров. Интерьер минималистичный, и его, кстати, уже облюбовали контентмейкеры: съемки на телефон в кафе, кажется, идут постоянно.Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Самобытный ресторанчик, как называют его сами владельцы, где меню написано от руки, а шефы Андрей Соколов (Sempre, «Галки»), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев («Рыбный базар», «Дружба») не только готовят еду на открытой кухне, но и сами разносят блюда и даже моют посуду. Все настолько по-домашнему, что даже рецепты придуманы интуитивно, без технологических карт.Предоставлено пресс-службой
Ресторан, в котором готовят понятную еду из морепродуктов на каждый день: ризотто с морепродуктами (950 рублей), мусс из печени трески (420 рублей), тартар из тунца с авокадо (790 рублей).Предоставлено пресс-службой
Предоставлено пресс-службой
Вторая точка пекарни с расширенным меню, другой концепцией, но теми же булками и кофе. Теперь «Лицей» работает в формате бистро: утром заглядывайте за выпечкой и горячими напитками, а вечером — за основными блюдами.Предоставлено пресс-службой
Третья точка сети, куда обожают приходить за кофе, завтраками и боулами. Как и в других локациях, здесь проводят мастер-классы, тренинги и лекции, посвященные обжарке зерен и горячим напиткам.Предоставлено пресс-службой
Новая локация известной сети отличается от прежних: здесь сделали полноценный бар с открытой стойкой. А вот пицца осталась такой же, ее готовят по всем правилам на живом огне в дровяной печи.Предоставлено пресс-службой
Рекордсмены по открытиям новых точек: в декабре седьмой J’pan появился на Большой Грузинской, а уже и восьмое бистро поспело! Здесь все те же хиты: донбури, рамены, карри и другие японские блюда. Берите сашими из тунца (690 рублей), вонтоны с креветкой (550 рублей) или суп с говядиной кимчи (480 рублей).Предоставлено пресс-службой
Девятая точка этой пекарни на гастрокарте Москвы. Сюда однозначно за свежей и хрустящей выпечкой. На витрине — круассан с шоколадом (400 рублей), улитка с изюмом (350 рублей) и хала с кунжутом (270 рублей). Из основного — киноа с кедровыми орехами (550 рублей), полента с трюфелем (850 рублей) и лосось со спаржей и пюре из артишоков (1 700 рублей).Предоставлено пресс-службой
Новый ресторан Il Forno Group (800°С Contemporary Steak, Il Forno) со свежей рыбой, морепродуктами из raw bar, средиземноморской кухней и стейками на открытом огне. Во главе кухни — бренд-шеф Сергей Балашов, известный по проекту 800°С Contemporary Steak. Берите салат с брынзой и запеченным перцем (1 100 рублей), севиче из дорады с имбирным огурцом (1 100 рублей). А на десерт — пряную грушу с ванилью и корицей (850 рублей).Фото: Предоставлено пресс-службой «Оригинал»
Читайте также