В столице до конца недели проходит фестиваль «Московская Масленица». В центральных локациях развернулись ярмарки, шале с мастер-классами и домики с блинами. Гастрокритик проекта «Сити» Александр Ильин в эфире телеканала «Москва 24» побывал на Манежной площади и выбрал самые вкусные.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити» от 25 февраля
Блины с печеным яблоком
Тесто для блинчика по-домашнему (350 рублей) долго настаивают, а после готовят на сковороде. Начинку добавляют отдельно.
Блины «Донские»
Блин с икрой трески и тушеной капустой (490 рублей). Тесто для него замешивают на молоке.
Каравайцы с семгой
В тонкие блинчики (600 рублей) заворачивают слабосоленую семгу.