Гастрокритик Александр Ильин в эфире «Сити. Едим» прогулялся по улице Усачева и рассказал, где готовят органические стейки, говядину вагю и лосось с пажитником.
This browser does not support the video element.
Эфир «Сити. Едим» от 12 апреля 2025 года
Leo
ул. Усачева, 15
Средиземноморский ресторан с открытой кухней и домашним интерьером. Здесь попробуйте фирменный салат Leo (2 500 рублей) с розовыми томатами, фенхелем и перцами бикиньо, а также блюдо из вяленой говядины — брезаола вагю (4 500 рублей).
Прямо в здании Усачевского рынка открылся новый ресторан. В основе меню — локальные продукты: мясо и птица из подмосковных ферм, сыры по авторским рецептам и свежие овощи и фрукты. Попробуйте стейк из лосося горячего копчения (1 450 рублей) под запеченной шапкой сыра с пажитником, а еще десерт «Необычное воспоминание» (750 рублей).
Pinzeria by Bontempi
ул. Усачева, 26
Еще один ресторан на Усачевском рынке Валентино Бонтемпи, который привез в Россию технологию пинцы. Это пицца на легком тесте, которое готовится из смеси гороховой, соевой и пшеничной муки от 32 до 36 часов. Здесь попробуйте вариант с четырьмя видами сыра (1 230 рублей).
«М2 Органик Клуб»
ул. Усачева, 15а
Семейное место с авторскими блюдами. В основном меню — супы, салаты, органические бургеры и стейки. Попробуйте стейк «Нью-Йорк» (790 рублей).