Форма поиска по сайту
Все материалы

Гид по авокадо: 11 мест, куда за ним стоит идти специально

Нет сейчас в московском ресторанном мире продукта важнее, чем авокадо – оно в каждом меню и едва ли не в каждой второй тарелке. Его хотят и столичные модницы, одержимые своим здоровьем, и гурманы, живущие ради вкуса и текстуры. Александр Ильин выбрал 11 блюд, исчерпывающе характеризующих всеобщую авокадо-манию.

Запеченное авокадо с трюфелем и яйцом-скрэмбл (890 рублей)

Avocado Queen

М. Бронная улица, 20, строение 1
Столичная мода на авокадо именно в Avocado Queen приобрела все признаки величия. Едва ли не половина блюд в меню включает авокадо, и вот одно из них – прямо-таки образец хорошего вкуса и умения правильно распорядиться имеющимися средствами.

Авокадо-ролл с крабом и мисо соусом (1 250 рублей)

Buro TSUM

улица Петровка, 2
Один из самых долгоиграющих и, видимо, вечных хитов Buro TSUM: завернутая в тонко нарезанное авокадо первая фаланга камчатского краба, политая сливочным соусом с добавлением пасты мисо.

Морские водоросли, авокадо, яблоко, сладкая мисо заправка (690 рублей)

Cutfish

Б. Козихинский переулок, 17
Пожалуй, мало что способно подружить яблоки с водорослями Японского моря. Авокадо с присущей ему деликатной маслянистостью способно.

Тофудон (400 рублей)

J’Pan в «Депо.Москва»

Лесная улица, 20, строение 3
Облагороженная версия японского джанк-фуда: жареный авокадо, маринованный тофу и морковный мусс поверх риса, сваренного и приправленного точно как для суши.

Салат с говядиной, авокадо, луковый дрессинг (750 рублей)

Lucky Izakaya Bar

Б. Никитская улица, 23/9
Паназиатский манифест: салат курортного тайского стиля, калифорнийский авокадный штрих, луковая заправка в духе великого Нобу и японские специи.

Зеленый салат, авокадо (690 рублей)

Remy Kitchen Bakery

Малая Бронная улица, 2
Один из самых популярных салатов в городе. Продается чуть ли не тоннами. Хотя, собственно, ничего невкусного туда же не кладут, плюс авокадо. Наивно, супер.

Сахалинский гребешок, авокадо и малина (860 рублей)

Selfie

Новинский бульвар, 31
Изящный этюд на тему новой русской кухни, предполагающей, что гребешок, прилетевший с Дальнего Востока, – это локальный продукт, а авокадо – ну оно же везде есть. Плюс немного малины в качестве привета из детства. Вполне тянет на звезду.

Томатный хумус, черное киноа и авокадо (750 рублей)

Ugolek

Большая Никитская улица, 12
Хумус – очень питательное и полезное блюдо, но довольно скучное само по себе. В «Угольке» решили его несколько развеселить, а заодно сделать еще более ЗОЖ-ориентированным, и все это при помощи авокадо.

Шаурма с крабом, капустой юдзу, томатами и авокадо (950 рублей)

«КрабыКутабы»

Лесная улица, 20, строение 4
Блюдо, требующее некоторого чувства юмора, – шаурма, где заменены все составляющие, кроме тонкой лепешки. Авокадо в данном случае выступает в роли майонеза, только гораздо благороднее.

Томаты с авокадо и маринованным кактусом (270 рублей)

Michelada

ул. Маросейка, 4/2, строение 3
Довольно обычный для Мексики, но зажигательный овощной салат. Идеально к замороженной «Маргарите» и к горячим тако «Губернатор».

Хрустящие лепешки тостадитас с тремя видами рыбы и гуакамоле (450 рублей)

Фото: Lima/Instagram

Lima

Ленинградский проспект, 10
Перуанская никкей-классика – или во что превращаются роллы темаки, когда под рукой нет водорослей. Для тамошней японской общины сочетание свежей рыбы с соусом из авокадо все равно что для нас картошка с селедкой.

Ильин Александр

Читайте также