Фото: Михаил Голденков/The City
Щи с грибами по рецепту поварни Валаамского монастыря с давних пор любезны православному человеку, причем не только во время поста. И даже если человек не верует ни во что, кроме синей мигалки, щи от этого хуже не становятся.Фото: пресс-служба
Шикарная амбулатория для постновогодней поправки головы развернута в ресторане «Сахалин»: лекарства предлагаются в диапазоне от свежих морепродуктов до вот такой буржуазной ушицы. Главное, чтобы под такую еду не пойти на второй кружочек.Фото: пресс-служба
Обычно про суп фо бо говорят только, что весь Вьетнам им завтракает. На самом деле весь Вьетнам им еще и похмеляется – бульон крепкий, с высоким процентом коллагена, рисовая лапша легко переваривается, немножко говядины – для возобновления сил. А здесь еще и говядина приличная.Фото: пресс-служба
Шутить надо, даже когда плохо. В «КрабахКутабах» так и поступили, придумав вот такой богатый бомж-пакет. Домашняя лапша, грибы, крабовое мясо, бодрящий острый бульон и всем знакомая коробочка, но с кое-какими уточнениями на этикетке. В продаже с 1 по 13 января. Никогда еще похмелье не было таким прикольным.Фото: пресс-служба
Запеканка из макарон с сыром, на которой взросло уже не одно поколение американцев, любима ими не только за калорийность. Выпускник любого колледжа понимает, как это хорошо, когда после вчерашней адской вечерины с техно, травой, стриптизом, литрами виски и тоннами пива в холодильнике обнаруживается коробочка мак-чиза.[Фото: пресс-служба
Одна из лучших рубленых котлет в городе; можно показывать иностранцам, чтобы завидовали. В сочетании с соусом демиглас, в который щедро и по сезону добавили трюфеля, и идеальным пюре, такая котлета способна поднять мертвого. Ну, почти мертвого.Фото: пресс-служба
В турецком обиходе похмелье – вещь скорее легендарная, чем ежедневная, – все помнят разве что султана Селима Пьяницу и не очень-то спешат следовать его примеру. Тем не менее целебный наваристый суп из ягнятины с рисом (турки говорят, что из баранины, но никогда не используют для таких целей баранов старше полугода – то есть ягнят) вылечивает и похмелье тоже.Фото: пресс-служба
Давным-давно, когда ресторанов почти не было, а те, что были, ориентировались только и исключительно на жаждущих шика толстосумов, у московских журналистов было заведено после особенно кровавой сдачи номера идти в «Пушкин», есть пельмени с грибами и пить водку. И с похмелья – то же самое, только без водки. С той поры пельмени хуже не стали.Фото: пресс-служба
Хотя Япония представляется нам страной духовной и ищущей – разве что крикнет какой каратист в караоке – нельзя забывать и об обязательных пятничных попойках; так что соответствующий опыт имеется. Внешне напоминающее пиццу блюдо окономияки включает все, что в данном случае нужно. Проверено на себе, и не раз.Фото: пресс-служба
Классический рамен – на густом бульоне из свинины, слегка белесом от своей правильности, с лапшой, яйцом пашот, основательным куском тушеной свинины и всем остальным, чего только жаждет душа (выбор огромный, вплоть до отварного языка и куриного рулета). Если кто не ест свинину – очень жаль.Читайте также