Форма поиска по сайту
Все материалы

Ресторан дома: готовим утку конфи с капустой по-немецки по рецепту «Кофемании»

еда рецепты

22 апреля, 2020

Пока мы все сидим дома и не ходим в рестораны, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню блюдо легендарной «Кофемании» – утка конфи с капустой по-немецки по рецепту бренд-шефа сети Виталия Карсаева.



Способ приготовления:

  • Поджарьте утиные окорочка без масла, дайте колер, уберите. В той же сковороде поджарьте ароматический гарнир (морковь, чеснок, лук, тимьян, перец, лавровый лист). Процедите, сохраните. Разведите сухой куриный бульон в 2 литрах воды, смешайте с демигласом, доведите до кипения.
  • Для соуса порто уварите портвейн до консистенции сиропа и смешайте с демигласом.
  • Айву приготовьте в вакууме, нарежьте и соедините с капустой.

Подача:

Ножку прогрейте с соусом. Прогретый гарнир выложите через форму на круглую тарелку, сверху – утиную ножку. Полейте ножку соусом, в котором она готовилась. Блюдо украсьте тимьяном.