Форма поиска по сайту
Все материалы

Ресторан дома: готовим зеленый салат с семечками

Пока мы сидим дома и не ходим в кафе, будем учиться готовить блюда, по которым особенно скучаем, сами. На этот раз в меню – салат радостного ярко-зеленого цвета с семечками подсолнуха от Антона Ковалькова, шеф-повара ресторана «Белуга».



Способ приготовления:

  • Для заправки лук мелко нарубите, соедините с оливковым маслом. Добавьте соль, сахар, мед, горчицу, винный уксус и персиковый уксус. Все тщательно перемешайте.
  • В глубокую тарелку выложите 70 граммов заправки, сверху – салат.
  • Тонко нарежьте зеленое яблоко, снимите слайс цукини, положите на салатные листья.
  • Обжарьте семечки и также выложите в тарелку.
  • Добавьте соль, перец и оливковое масло.
  • Украсьте ягодами черной смородины. Несколько ягод разотрите в порошок и посыпьте готовое блюдо.



Читайте также