Форма поиска по сайту
Все материалы

Гастроновости: завтраки в Eggsellent, фикспрайс в «Зарядье», лучшая пицца Европы в Pizza 2

еда рестораны

25 октября, 2020

Гастрокритик The City Александр Ильин рассказывает, что важного и полезного только что случилось или вот-вот случится в мире московских ресторанов. Записывайте: идеальные бенедикты на Большой Садовой, праздник чревоугодия в «Зарядье», марафон лучших в Европе пицц.

Eggsellent: теперь и на «Маяковской»

Фото: пресс-служба

ул. Большая Садовая, 5/1
Начиная с 26 октября знаменитые в узких кругах роскошные завтраки проекта Eggsellent можно будет съесть еще и в «Садах Пекина», а не только в баре Bambule. Точнее, во дворе, на месте нашего любимого, но закрывшегося гастробистро Cameo. Вход со 2-й Брестской. Ориентир чисто московский – шлагбаум. Второй ориентир – розовая вывеска, невозможно не заметить. В меню все то же самое, алкогольная лицензия имеется, дог-френдли. Открыться обещают в 08:00. Рекомендуемый дресс-код – все такое розовое-розовое.

Гастроцентр «Зарядье»: смена концепции

Фото: пресс-служба

ул. Варварка, 6
Тот случай, когда цифры говорят сами за себя: теперь в «Зарядье» все блюда стоят по 300 рублей. И это не миска отварной картошки (как вы, может, уже подумали). Вот несколько примеров из обновленного меню: котлеты пожарские; перепелка томленая с брусникой и грибами; поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой; сашими из лангустинов в соусе пондзу; арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью. А также рибай на кости, лопатка ягненка, полстерляди и цыпленок целиком. Да, по 300 рублей. Да, названия значат именно то, что написано. Как долго продлится этот праздник гуманности и чревоугодия, неизвестно, так что лучше не тормозить.

Pizza 22 cm: еще больше коллабораций

Фото: пресс-служба

ул. Солянка, 1/2
В пиццерии Pizza 22 cm всегда обожали устраивать что-нибудь эдакое с приглашенными шефами. Но теперь устроили практически марафон: грозятся каждый месяц вводить в меню пиццу из ресторанов, вошедших в Top 50 Pizza Europe 2020 («22 сантиметра» там тоже есть – на 46-м месте). До конца октября это будет Malafemmena Reload по рецепту берлинского «Malafemmena +39» (шестое место) – пикантный соус, оливки каламата, моцарелла, печеный перец, страчателла.

Ильин Александр