Гастрокритик The City Александр Ильин рассказывает, что важного и полезного только что случилось или вот-вот случится в мире московских ресторанов. Записывайте: идеальные бенедикты на Большой Садовой, праздник чревоугодия в «Зарядье», марафон лучших в Европе пицц.Eggsellent: теперь и на «Маяковской»
Фото: пресс-служба
Начиная с 26 октября знаменитые в узких кругах роскошные завтраки проекта Eggsellent можно будет съесть еще и в «Садах Пекина», а не только в баре Bambule. Точнее, во дворе, на месте нашего любимого, но закрывшегося гастробистро Cameo. Вход со 2-й Брестской. Ориентир чисто московский – шлагбаум. Второй ориентир – розовая вывеска, невозможно не заметить. В меню все то же самое, алкогольная лицензия имеется, дог-френдли. Открыться обещают в 08:00. Рекомендуемый дресс-код – все такое розовое-розовое.
Гастроцентр «Зарядье»: смена концепции
Фото: пресс-служба
Тот случай, когда цифры говорят сами за себя: теперь в «Зарядье» все блюда стоят по 300 рублей. И это не миска отварной картошки (как вы, может, уже подумали). Вот несколько примеров из обновленного меню: котлеты пожарские; перепелка томленая с брусникой и грибами; поке из тунца с авокадо, эдамаме и чукой; сашими из лангустинов в соусе пондзу; арктические лангустины на гриле с чесноком и зеленью. А также рибай на кости, лопатка ягненка, полстерляди и цыпленок целиком. Да, по 300 рублей. Да, названия значат именно то, что написано. Как долго продлится этот праздник гуманности и чревоугодия, неизвестно, так что лучше не тормозить.
Pizza 22 cm: еще больше коллабораций
Фото: пресс-служба
В пиццерии Pizza 22 cm всегда обожали устраивать что-нибудь эдакое с приглашенными шефами. Но теперь устроили практически марафон: грозятся каждый месяц вводить в меню пиццу из ресторанов, вошедших в Top 50 Pizza Europe 2020 («22 сантиметра» там тоже есть – на 46-м месте). До конца октября это будет Malafemmena Reload по рецепту берлинского «Malafemmena +39» (шестое место) – пикантный соус, оливки каламата, моцарелла, печеный перец, страчателла.
Ильин Александр