Омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса Москвы и вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Сергей Миронов рассказал, что в ресторанах и кафе столицы не состоялось 80 % новогодних мероприятий. Из-за этого заведения потеряли около 50–60 % выручки. Его слова приводит
«Интерфакс».
Больше всего это ощутили банкетные залы и ночные клубы. Первые потеряли около 80 % вырученных средств, вторые понесли «абсолютные потери».
Ресторатор Алексей Васильчук («Депо», «Чайхона № 1») эти слова подтверждает и говорит, что те места, которые работали до коронавирусных ограничений круглосуточно или до двух часов ночи, потеряли в годовом измерении 50 % выручки.
Напомним, до 15 января заведения общественного питания не могут работать по ночам и проводить массовые мероприятия.
Фото: Nick Karvounis/Unsplash