До конца января проходит второй фестиваль завтраков BreakFest – это совместный проект канала «Соль» и агентства «Аппетитный маркетинг». В этом году он проходит не только в Москве, но еще в Петербурге и Сочи.
В специальное меню фестиваля вошли:
- яйца всех форм и видов: фермерские и органические, утиные и страусиные, бенедикты, пашоты, скремблы и дрочёны;
- всевозможные молочные продукты: от всеми любимых запеканок до сложносочиненных панакот, от русских сырников до якутского кёрчеха;
- блюда из злаков: каши и гранолы, хлопья и мюсли;
- выпечка и десерты: торты и тосты, тостады и тропезьены.
Среди московских ресторанов-участников: Beloque, Krombacher, Noor Bar, Pa’Shoot, Ray, «Dr. Живаго», «Котельная», «Печорин», «Пикник», «СибирьСибирь» и другие.
В кафе Novikov School организована серия онлайн-мастер-классов, где можно научиться готовить самые популярные завтраки из фестивального меню.
На
сайте фестиваля можно проголосовать за понравившийся ресторан. Если эпидемиологическая ситуация позволит, после завершения пройдет праздничный завтрак – вечеринка с награждением победителей.
Фото: Brooke Lark/Unsplash