На Войковской появился Stalin Doner с «шаурмой от Берии». Его проверяет полиция

В районе метро «Войковская» на улице Зои и Александра Космодемьянских 35/1 заработал обновленный киоск с фастфудом. На месте обычного донера появился другой, посвященный Иосифу Сталину, — Stalin Doner. Информация об этом широко разошлась по социальным сетям, вызвав многочисленные комментарии.

В меню заведения можно найти шаурму «Сталинская с двойным мясом», «Хрущевская в сырном лаваше» и «От Берии с соусом ткемали», стоимость 140-150 рублей. В наружном оформлении и упаковке используются портрет Сталина, а также фраза «Жить стало лучше, жить стало веселее!». Готовит шаурму персонал в форме сотрудников НКВД.


Дискуссия о допустимости существования подобного киоска развернулась на странице в Facebook у Alex Tversky. Пользователи обсуждают нездоровый маркетинг, параллельные вселенные и отсутствие согласования работы точки общепита с властями.

Председатель Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Валерий Фадеев назвал фастфуд на Войковской «дурным маркетинговым ходом». И отметил, что детям и внукам репрессированных не понравилась бы новость о таком заведении.

Обновлено. Сегодня, 8 января, в киоск с шаурмой пришли с проверкой полицейские, сообщил «360». Сотруднику пришлось закрыть донер и пройти с правоохранителями.

Ранее мы рассказывали о гастрономических открытиях Москвы, которые нас ждут в 2021 году (но этого киоска там точно не было).

08 января

Новости

закрыть

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Команда The City