Каждую неделю ресторанный критик The City Александр Ильин выбирает одно главное блюдо, которое совпадает с нашим настроением и ощущением себя в городе. На этот раз это салат со страчателлой, томатами и перечным соусом.Блюдо куда более интересное, чем можно заключить из названия. Страчателла в нем хорошая, но вполне обычная, как в любом приличном московском ресторане. А вот такие помидоры вряд ли где-то еще можно попробовать и даже увидеть. Их привозят во View с собственной фермы в Ростовской области, выглядят они совершенно как сливы, а их вкус — это нечто: очень сладкий, даже несколько медовый, но при этом пронзительно томатный. В общем, чемпионы мира, а не помидоры.
Вторая причина заказать это блюдо — перечный соус, который обычно в композициях из молодого сыра и томатов не встречается, а здесь необыкновенно все освежает. По сути, это очень французская идея: вскипятить черный перец в красном вине, однако после этого добавляется японский акцент, а именно насыщенный грибной бульон.
В итоге немудреная закуска приобретает прямо-таки великосветский блеск. Да, ну и помидоры. Сезон у них короткий, поэтому езжайте на Усачевский прямо сейчас — View находится на втором этаже.
Цена: 790 рублей
Адрес: кафе View, ул. Усачева, 26
Ильин Александр