В столице огромное количество парков и скверов, в которых можно устроить спонтанный пикник, взяв с собой блюда навынос. Гастрокритик The City Александр Ильин посетил три заведения и поделился своими находками. А мы бонусом нашли еще два места, в которых тоже есть позиции to go. Александр Ильин
гастрокритик
Strelka Kiosk
Сэндвич с моцареллой, грушей и черной смородиной, 300 рублей
Этот сэндвич только вышел из-под пресса — он адски горячий. В составе — черная смородина, моцарелла и груша. Ярче всего, конечно же, чувствуется смородина и свежая мята. Мята — это главное ноу-хау этого сэндвича, потому что она навевает ассоциацию с мохито.
Адрес: Берсеневская наб., 14, стр. 5
Ugolёk
Роти с копченой уткой + ментайко, 550 рублей
Самые вкусные здесь две вещи: во-первых, утка, которую сначала запекли методом конфи, а потом еще и закоптили. Во-вторых, японская приправа фурикакэ, в основе которой — кунжут, хлопья сушеной рыбы, чили, водоросли нори, сахар и соль.
Адрес: ул. Большая Никитская, 12
Raw to Go
Батат с карри, 380 рублей
Блюдо очень простое: батат, кокосовый карри, немного нута и кокосовая сметана. Не знаю, как это позиционировать — как завтрак или ланч. Вряд ли это полноценный обед, но хороший вариант для тех, кто проголодался посреди дня.
Адрес: ул. Лесная, 20, стр. 3
Mini Turkish Spot
Кюфта, 390 рублей
Место в районе Патриков славится турецкой лепешкой дюрюм с кюфтой (мясо) или балыком (рыба). Сама кюфта очень ароматная, в составе — гранат, свежие овощи и сочный кебаб. Берите вместе с лимонадом и рахат-лукумом и отправляйтесь прямиком к известным прудам.
Адрес: Малый Палашевский пер., 19, стр. 2
«Муся и второе»
Гаспачо, 370 рублей
В мясной лавке есть все виды мяса, птицы и мясопродуктов от фермеров, импортные салями, хамон, прошутто и прочее. Но мы все же рекомендуем взять с собой гаспачо, который наливают в стаканчик. Это классический холодный суп, сделанный из перетертых овощей.
Адрес: Никитский б-р, 25
Фото: Unsplash