Форма поиска по сайту
Все материалы

Тартар, холодный суп и торт: блюда с арбузом из московских ресторанов

Август — традиционно месяц арбузов. Если есть его просто дольками вам наскучило, предлагаем обратить внимание на то, что предлагают столичные рестораны. В подборке — блюда с бастурмой из конины, мурманским крабом и сорбетом из щавеля.

Салаты и основные блюда


Rockets Concept Store

Арбуз с фетой, оливками каламата и мятой, 450 рублей Два хрустящих кусочка арбуза кладут в тарелку, рядом — творожный сыр фета и оливки каламата. Салат украшают свежей мятой и кольцами красного лука. Кажется, это звучит как рецепт идеального летнего салата.

Drinks@Dinners

Жареный арбуз с адыгейским сыром, 650 рублей Еще один салат с арбузом, но уже жареным. В составе целый коктейль из зелени: рукола, шпинат, фризе, романо и кинза. Из основного — арбуз и адыгейский сыр. Все это заправляют бальзамическим уксусом и оливковым маслом.

«Ноев ковчег»

Арбуз с бастурмой из конины и муссом из копченого сыра, 460 рублей В одном блюде сочетаются сладкий и соленый вкусы. На муссе из копченого сыра сулугуни — кусок свежего арбуза с нежной бастурмой из конины. В качестве заправки — мятное масло.

«Мзиури»

Тартар с арбузом и сорбетом из щавеля, 550 рублей Мелко порубленный арбуз вместе с вишней и голубикой выкладывают на плоскую тарелку. Сверху — сорбет из щавеля, приправленный стружкой из копченой утиной грудки, с тархуном и грецкими орехами.

«Fish Культура»

Арбузно-томатный гаспачо с мурманским крабом, 670 рублей Если вы думали, что гаспачо делают только из протертых помидоров, значит, вы еще не видели летнее меню «Fish Культуры». Здесь в холодный суп, помимо традиционных томатов, кладут арбуз и мурманского краба.

«Джонджоли»

Салат с арбузом и обжаренным сыром халуми, 490 рублей Сочный арбуз, рукола и поджаренный халуми — тот случай, когда соленый сыр и свежая зелень хорошо дополняют друг друга. Блюдо сытное, но при этом легкое.

Напитки и десерты


«Кофемания»

Малиновый арбуз, 630 рублей Освежающий летний хит от команды «Кофемании». В стакане — микс из свежевыжатого арбузного сока и малины.

«Л.Е.С.»

Комбуча «Арбуз-гибискус», 400 рублей Здесь ничего сложного: комбуча (или по-простому — чайный гриб) на основе арбузного сока с добавлением гибискуса.

«Море на Патриках»

Лимонад «Арбуз-малина», 450 рублей Сочетание арбуза и малины так полюбилось московским шеф-поварам, что его можно встретить практически в любом ресторане. В «Море на Патриках», например, готовят лимонад с этими двумя суперлетними ингредиентами.

Saperavi Cafe

Арбузный «торт» с мороженым, 360 рублей В Saperavi Cafe с начала месяца гостей угощают десятками необычных блюд, в составе которых сезонные фрукты. «Торт» — это сочный кусок арбуза с песочной крошкой. Сверху десерт украшают шариком мороженого с грецким орехом.

Читайте также