Продолжаем делиться местами, где можно провести День всех влюбленных. К празднику московские рестораны разработали особое меню. Рассказываем, какие спешлы можно попробовать 14 февраля. Только не забывайте заранее бронировать столик.
Shagal
ул. Земляной Вал, 70
Здесь можно попробовать сет из четырех блюд «афродизиаков». Стартером будет устрица Касабланка с икрой из пряной малины и соком лайма. Затем подадут гребешки с муссом из спаржи и сельдерея, с икрой палтуса, трюфелем и микро-зеленью.
Основным блюдом станут медальоны из вырезки ягненка с пюре из батата с мятным сиропом и грушей, томленой в вишневом соке. И на десерт — мусс на основе зеленого чая с жасмином, с шоколадно-миндальным бисквитом, манговым конфитюром и кусочками персика. Его украсят вишневыми чипсами в форме сердец. Если решите прийти с парой, сет обойдется в 10 000 рублей, а для одного — 5 500 рублей.
Caffe Mandy’s
ул. Покровка 19
Сюда стоит заглянуть за необычными коктейлями. В День всех влюбленных будут угощать специальными напитками. Opus Kore — легкий весенний коктейль. Он сделан на основе водки, розового вермута, фиалкового ликера, ванили и лимона, украшен лепестками роз. А также более терпкий Chicago High. В основе — бренди, ликера с нотками какао, сухого вермута и малинового биттера. С 15 февраля цена коктейля — 750 рублей.
«АндерСон»
В Москве несколько десятков кафе этой сети — отлично подойдут для пар с детьми. Пока они будут заняты мастер-классами, вы сможете устроить романтический ужин. В качестве закуски возьмите теплые оливки в итальянских травах (490 рублей) или спелые томаты в ароматном оливковом масле с листьями базилика и каплями лимонного сока (290 рублей). А после можете разделить спагетти в томатном соусе с фрикадельками (690 рублей) или с морепродуктами (860 рублей).
Кондитеры также подготовили несколько специальных десертов. Попробуйте тарталетку «Роза» со смородиной и шоколадом (520 рублей) или пирожное «Сердце АндерСона» со вкусом лайма и клубникой (440 рублей).
Pinch
Большой Палашевский пер., 2
Вечером в бистро к основным блюдам подадут романтичный комплимент — коктейль и десерт. Шеф-бармен Вова Воронков создал утонченный напиток с нежными цветочными нотами на основе красного итальянского вермута, с домашним кордиалом из бутонов роз и бобов тонка, содовой и облаком розовой ваты. На десерт — конфета с пюре из кокоса и цельным миндалем в оболочке из белого шоколада с хрустящей кокосовой стружкой.
Christian
Кутузовский пр-т 2/1 стр. 1А
В этот вечер ресторан авторской кухни украсят живые цветы, а за музыку будет отвечать дуэт Sunday. Шеф-повар Кристиан Лоренцини подготовил праздничный сет для влюбленных (15 000 рублей).
Первое блюдо — ассорти из устриц и ежей, тартара из тунца, мини-кальмаров и розовых креветок с авторскими соусами. Далее — сахалинская спизула гратен, а также домашние черные спагетти «Гитара» с крабом, авокадо, белым кунжутом в сливочном соусе. Как основное блюдо — сибас в соли с артишоками и сицилийским соусом. А на десерт — нежный сабайон с манго и маракуйей. К сету подадут бутылку просекко.
Sempre
ул. Большая Дмитровка, 22с1
К 14 февраля команда ресторана подготовила сет из двух напитков «Алхимия любви» (990 рублей). «Мужской» коктейль — на основе сухого английского джина, с нотами эвкалипта и дынной сладостью на финише. «Женский» напиток — с тонкими ванильными тонами замешан на роме, дополнен клубникой и розой. К сету идет конфета в форме сердца. В красной половинке скрывается роза, а в зеленой — перец. Подают эффектно — в боуле ручной работы с сухим льдом и ледяной крошкой.
Maroon
Кутузовский проспект 2/1 стр.6
В продолжении вечера загляните в этот ресторан ближневосточной кухни. Ко Дню святого Валентина шеф-повар Владимир Богожавец подготовил специальный десерт. Под куполом меренги прячется нежный заварной крем из маскарпоне, с малиновым соусом и спелой сезонной хурмой, посыпанный дробленой фисташкой.
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.Фото: предоставлено пресс-службой