7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Ужин в ресторане — беспроигрышный вариант для свидания на 14 февраля. Вот семь мест для романтического вечера. А если у вас нет пары, все равно устройте праздник и хорошо проведите время наедине с собой.

«Матрешка»

Кутузовский проспект, 2/1с6

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Ресторан русской кухни с панорамным видом на Кутузовский проспект. По традиции в День всех влюбленных здесь играет живая музыка. В этот раз выступит кавер-группа Wanted Music.

Обязательно возьмите десерт — фирменную «Матрешку» из клубничного пралине и джемом из розы (1150 рублей). К нему — красивый коктейль с вишней, карамелью и романтичным названием Cherry Garden (790 рублей).


«Сахалин»

ул. Смоленская 8

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Ужин здесь точно покорит сердце вашего партнера. Ресторан находится на 22 этаже, откуда видно всю Москву. К тому же, это одно из немногих заведений в городе со звездой Michelin.

В меню — ракушки, крабы, креветки и другие гады прямиком с Дальнего Востока. Не скупитесь на спагетти с вонголе и боттаргой (960 рублей). Можете разделить их со своей парой, как герои мультфильма «Леди и бродяга». Еще здесь определенно стоит попробовать устрицы (от 780 рублей).


Grand Cru

Малая Бронная ул., 22 с2

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Если отправиться в романтическое путешествие в Париж не удалось, приезжайте хотя бы во французский ресторан на Патрики. Еще один со звездочкой (это мы про Michelin). Здесь камерная обстановка и большой выбор вина.

Меню такое же камерное, но обновляется часто. Все потому, что шеф Давид Эммерле уделяет особое внимание сезонным локальным продуктам. Отличный вариант для ужина — утиная грудка в апельсиновом соусе с карамелизованной в бальзамическом уксусе хурмой и устричными грибами (1750 рублей).


Bocconcino

Страстной б-р, 7 и еще несколько адресов

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Продолжить вечер можно в итальянском ресторане. Пасту здесь готовят сами и удачно сочетают классическое тесто с необычными продуктами. А пиццы — больше 20 видов (есть даже со смородиной и шоколадом).

Обратите внимание на равиоли с сибасом и креветками (1100 рублей), ризотто с чернилами каракатицы 750 рублей) и пиццу с курицей и авокадо (940 рублей). А 14 февраля здесь приготовят специальный бисквитный торт, который можно разделить со второй половинкой — десерт украшен тематическими картинками Love is.


«Турандот»

Тверской б-р, 26, Стр. 3

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Свидание в этом ресторане вы точно никогда не забудете. К 14 февраля в гастрономическом дворце готовятся ответственно. В этом году там споют романтические песни Роман Графов и Lilia Soul. Атмосферы праздника добавят балерины ведущих театров. Они исполнят три действия знаменитого балета «Ромео и Джульетта».

Шеф-повар Дмитрий Еремеев подготовил специальное меню (его детали пока не раскрываются), а завершится ужин праздничным десертом. Цена — от 5900 рублей с человека.


Butler

Трехпрудный пер., 15

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Вечер в особняке на Патриках станет особенным. Внутри — сплошная роскошь: старинная мебель, лепнина и хрустальные люстры на потолках. Основная фишка — искусственный сад из перьев и гирлянд.

Главные герои меню — морепродукты. Есть все: от осьминогов и устриц до морского ежа и черной икры. Они отлично уживаются, к примеру, в теплом салате (2700 рублей) и пасте (2800 рублей).


Twins Garden

Страстной б-р, 8А

7 ресторанов в Москве, где можно отметить 14 февраля

Ресторан современной русской кухни с самой большой винной картой в России и двумя звездами Michelin. Братья-близнецы Березуцкие выстроили симбиоз науки и природы. На кухне они используют современные технологии и продукты с собственной фермы.

Вместо классического меню здесь четыре сета: «Открываем Россию заново» и «Овощи», а еще дневной и вечерний Twins Signature. В них использованы редкие продукты. Например, есть морковное вино, камчатский краб с голубикой и мидии с картофелем. Цена сета — от 6000 рублей.


18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.

Фото: кадр из мультфильма «Леди и бродяга» (1995)

Все самое интересное — у нас в Telegram

Подписаться