Мы уже рассказывали про самые
необычные блины, которые можно попробовать на масленичной неделе. Теперь сделали подборку самых дорогих из московских ресторанов. Ниже варианты с черной икрой, морским ежом и ягодами.
«Шинок»
Блинное плато, 7 990 рублей Сет из 12 блинов предлагают в ресторане украинской кухни «Шинок». На выбор начинки с сельдью и красным луком, маслинами и анчоусами, разными видами икры (щучьей, палтуса, осетровой). Еще в ассортименте варианты со сметаной, семгой и лососем.
Modus
Оладьи с черной икрой, 3 900 рублейШеф-повар Андрей Жданов приготовил масленичное меню, в которое включил все от классических блинов до панкейков и оладий. На выбор разные добавки, но самый дорогой вариант — с черной икрой.
Onest и «Аист»
Блины с осетровой икрой, 3 500 рублейА в двух ресторанах Onest и «Аист» до конца недели будет действовать одинаковое меню, которое подготовили шеф-повар и шеф-кондитер. Осетровая икра — деликатес с нежным ореховым вкусом, который отлично сочетается с блинами и сметаной.
«Магадан»
Блины с черной икрой, 2 900 рублейНеудивительно, что главным блюдом в рыбном ресторане «Магадан» стали блины с черной икрой. В тарелке — три блина, щедрая порция икры и сметана. Самая обычная, проверенная временем классика.
Sartoria Lamberti
Блины из черемухи с черной икрой и сметаной, 2 490 рублейВ Sartoria Lamberti в качестве начинки тоже использовали черную икру и сметану, а вот сами блины сделали из черемуховой муки. Все это отлично сочетается.
Uilliam’s
Пшеничные блины с черной икрой, 2 110 рублейНа Патриарших прудах тоже призывают забыть обо всех диетах и вдоволь поесть блинов. В Uilliam’s подают три блина, а рядом щедро кладут черную икру.
Christian
Блины с авокадо, красной икрой и йогуртом, 1 200 рублейЗдесь шеф-повар соединил русские и итальянские традиции и сделал блины на свой манер. Кто любит классическое сочетание авокадо и красной икры — идите в Christian.
Touch Chef’s Place & Bar
Гречневый блин с чизкейком из копченого осетра, 1 200 рублейВ Touch Chef’s Place & Bar приготовили настоящее произведение искусства. Черный блин подают с глазурью из кожи копченого осетра и икрой белуги. Еще в составе — цитрусы и кокосовое молоко.
Saiko
Большой блин дохё с коньяком и ягодами, 1 200 рублейПопробовать блин сумоиста можно в ресторане азиатской кухни Saiko. Здесь готовят панкейк весом 250 граммов, который подают с ягодами в карамельном соусе и прямо в зале фламбируют коньяком. Можно разделить на компанию или съесть в одиночку.
Birds
Мини-блины с морским ежом, сметаной и красной икрой, 1 170 рублейМини-блины, похожие на оладьи, готовят в башне «Око» «Москва-Сити». Сверху украшают морским ежом, красной икрой и сметаной. Любители морепродуктов однозначно оценят.
Фото: «Магадан»