Форма поиска по сайту
Все материалы

Со сморчками, беконом и гребешками: где готовят лучшую спаржу в городе

рестораны

12 мая, 2023

В московских ресторанах вовсю идет сезон спаржи. Вместе с гастрокритиком «Сити» Александром Ильиным разобрались, где ее готовят лучше всего. Ниже — варианты на любой вкус.
Александр Ильин
гастрокритик

Buro. TSUM

Спаржа на гриле в соусе из сморчков с пармезаном, 1 450 рублей Здесь спаржу готовят в максимально весеннем стиле — с цветами фиалок и зеленью. Молодые побеги сначала немного обжаривают на гриле, поливают соусом из сморчков, а затем щедро посыпают пармезаном. Блюдо очень сливочное и нежное, при этом ингредиенты остаются хрустящими.

ул. Петровка, 2

Bijou

Спаржа в беконе с соусом из спаржи, 860 рублей Тут из этого овоща делают легкую закуску. Его отваривают в воде, заворачивают в кусочки сыровяленого бекона и приправляют соусом (тоже из спаржи). В тарелке получается настоящая концентрация сезонного продукта.

ул. 2-я Брестская, 39, стр. 3

«Магадан»

Ризотто с белой спаржей и говяжьими щечками, 1 050 рублей Белую спаржу обжаривают на оливковом масле, затем туда добавляют рис и винный соус. Этот микс продуктов — квинтэссенция нежности. Максимально мягкие телячьи щечки кладут сверху и посыпают ломтиками зеленой спаржи.

Берсеневский пер., 3/10

Где еще отлично готовят спаржу


Geraldine

Спаржа с морскими гребешками сен-жак, 1 600 рублей Здесь спаржу готовят с запеченными гребешками. Еще в тарелке — соус велюте на основе бульона и муки. Получается довольно сытное и сочное блюдо.

ул. Остоженка, 27 корп. 2

Hands Neo Bistro

Дорада на пару со спаржей и лимонным соусом, 990 рублей Команда бистро специализируется на блюдах из сезонных ингредиентов, поэтому неудивительно, что в меню представлено сразу несколько позиций со спаржей. Наш фаворит — легкий, но сытный вариант с дорадой. На тарелке — рыба, запеченная спаржа и сливочный лимонный соус.

ул. Погодинская, 2

«Dr. Живаго»

Крем-суп из зеленой спаржи со сморчками, 890 рублей Здесь делают суп на основе молодой зеленой спаржи, куриного бульона, белого вина, картофеля и лука-порея. Блюдо подают с жареными сморчками и взбитыми сливками. За пикантность отвечает трюфельное масло.

ул. Моховая, 15, стр. 1

Seven

Спагетти со спаржей, вонголе и лаймом, 950 рублей Главный принцип этого блюда — «ничего лишнего». Спагетти отваривают до состояния аль денте, сверху выкладывают обжаренную с чесноком спаржу и моллюски вонголе. Сверху щедро посыпают цедрой лайма.

Дмитровский пер., 7

«Жажда крови»

«Ри де ву», 1 500 рублей За этим загадочным названием скрывается зобная железа (сладкое мясо) со свежими листьями капусты сорта пак-чой и печеной веточкой спаржи. Все это поливают холодным соком курицы. Ожидаемо, что в «Жажде крови» акцент сделали на мясе. Спаржа здесь явно не главный ингредиент.

ул. Лесная, 9

Фото: Bijou