Форма поиска по сайту
Все материалы

Мексиканская кухня в Москве: Velaroda, Tacobar, Borrachitos

Гастрокритик Александр Ильин встретился с продюсером (Жоэль Нуньес Ароча) и художником-постановщиком (Хосе Луис Агилера) фильма «Черная луна» в эфире «Сити. Едим». Вместе они изучили рестораны, где готовят настоящую мексиканскую еду.

This browser does not support the video element.

Эфир Сити. Едим от 20 мая

Veladora

Тематический бар на Китай-городе. Его непросто найти (вход со стороны Старосадского переулка, через арку) зато внутри он выглядит как типичный мексиканский бар - Хосе Луис Агилар подтверждает.

Берите тако «барбакоа» (популярный в Мексике способ приготовления мяса в листьях бананов или агавы) с соусом сальса (350 рублей). Хосе рекомендует поливать тако лаймом. Также, попробуйте «аквачили»: со сладкими креветками, авокадо, огурцом и зеленым чили (550 рублей) или с жареной говядиной, дайконом и перцем пасилья (550 рублей). Осторожно: очень остро!

ул. Покровка, 2/1-1

Tacobar

Двухэтажный ресторан современной мексиканской кухни. Внутри светлый основной зал с растениями, каменными вазами и белыми колоннами.

Попробуйте здесь два вида сальсы: верде из крыжовника (300 рублей), из физалиса и сладкого перца (300 рублей). Жоэля Нуньеса больше всего удивили тортильи: «Они приготовлены точно так, как мексиканские, которые мы едим каждый день». Возьмите камбалу с сальсой из анчоусов (900 рублей) или утиную грудку с соусом «моле поблано» (в основе шоколад и чили) и вяленым бананом (1200 рублей) – одно из традиционных и популярных блюд в Мексике.

ул. Пятницкая, 59/19, стр. 5

Borrachitos

Минималистичный бар с ретро-мебелью и традиционными мексиканскими флажками. Находится недалеко от метро «Маяковская» и «Пушкинская». Главный ориентир – гостиница «ИнтерКонтиненталь Москва Тверская».

Возьмите буррито в калифорнийском стиле с «чили кон карне» (с мясом) и картошкой фри (600 рублей).

ул. Тверская, 22А, стр. 3

Фото: tacobar.ru