Форма поиска по сайту
Все материалы

На квасе, кефире или минералке? 11 вкусных окрошек из московских ресторанов

Несмотря на не самую жаркую погоду за окном, рестораны Москвы уже добавили в меню самое летнее блюдо — окрошку. Рассказываем, где ее есть в необычных исполнениях — с красной икрой, перцем чили и васильками.

«Северяне»

Окрошка с крабом на айране, 1 350 рублей Помимо классического набора из огурца, редиса, картофеля и яйца, в эту окрошку кладут нежную фалангу краба. Для бульона используют легкий и слегка кислый айран. Особого внимания заслуживает украшение — васильки и укроп.

«Техникум»

Окрошка с ветчиной из индейки, 450 рублей Сюда — ценителям классического рецепта. Основу из яиц, лука, редиса и картофеля заливают смесью кваса, хрена и горчицы, так что окрошка тут еще и острая. А вместо докторской колбасы — ветчина из индейки.

Uilliam’s

Окрошка на квасе с ростбифом, 510 рублей

Тем, кто любит посытнее, понравится окрошка с запеченным ростбифом. Еще одна особенность — вместо обычных яиц тут используют перепелиные. А отдельно в небольшой миске приносят сметану.

КМ20

Окрошка с крабом, 700 рублей Еще одна окрошка с крабом, его разделяют на волокна и кладут в центр отдельно от других ингредиентов. А после все заправляют прохладным квасом с горчицей. В остальном окрошка по канону — зеленый лук, картошка, огурец и редис.

Ugolёk

Окрошка с уткой, 550 рублей

Здесь самый острый и пряный бульон. Его готовят на основе кваса с изюмом, хреном и перцем чили. Для начинки используют огурцы, картофель, сельдерей и нежный утиный окорочок. Подают со сметаной.

Assunta Madre

Домашняя окрошка с телятиной, 1 100 рублей Если вы любите окрошку, но совсем не едите колбасу, есть суп с вареной телятиной. Дополняют его яйцо, картофель, редис и огурец. А для украшения используют очень непривычный для этого ингредиент — красную икру.

Gayane’s

Окрошка по-армянски, 410 рублей

В ресторане кавказской кухни окрошку адаптировали по-своему. Холодный освежающий суп тут готовят на основе кисломолочный напитка мацуна с хрустящими огурцами, свежей зеленью и редисом.

«Матрешка»

Окрошка с перепелами, 690 рублей В ресторане русской кухни готовят (сюрприз!) настоящую русскую окрошку. Помимо яиц, огурца, редиса и картофеля, сюда добавляют нежное мясо перепела. Можно заказать как на кефире, так и на квасе.

Л.Е.С.

Окрошка на квасе с пастрами, 650 рублей

Окрошка с очень необычным бульоном — квасом из мухомора. Но бояться не стоит — он безопасный. К овощам тут добавляют телячий язык. Сначала приносят салат, а потом при госте его заливают бульоном.

«Кофемания»

Окрошка на квасе, 590 рублей Тут готовят традиционный русский холодный суп без всяких выдумок. Мелко нарезают огурцы, яйца, картофель, редис, зеленый лук и ветчину из индейки. Затем все щедро заправляют горчицей, сливочным хреном и квасом.

«СибирьСибирь»

Окрошка-ботвинья с копченым муксуном и перепелиными яйцами, 680 рублей

Единственная окрошка с рыбой в нашей подборке. Для супа используют копченого муксуна. В остальном блюдо классическое — с летними овощами и перепелиными яйцами.

Фото: Tatiana Volgutova/Getty Images

Читайте также