Традиционно к началу нового сезона шефы московских ресторанов обновили меню и добавили в него больше свежих блюд и прохладительных напитков. Рассказываем, что интересного мы будем есть этим летом — от хот-дога с ананасами до карпаччо из осьминога.
3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 12
Шеф-повар Александр Архипов предлагает отправиться в путешествие по Средиземноморскому побережью. Главные герои новых блюд — креветки и спаржа. Сочные аргентинские морепродукты шеф обжаривает в панцире на огне и подает на стол с теплой лепешкой из дровяной печи и соусом айоли (1 170 рублей). А спаржу обжаривает и выкладывает на подушку из голландского соуса и хрустящих лепестков миндаля (1 170 рублей). Если же хочется креветок и спаржи вместе, заказывайте спагетти примавера (1 190 рублей).
1-й пер. Тружеников, 6
Шеф-повар Андрей Жданов целый раздел меню посвятил крудо и устрицам. Попробуйте «белый жемчуг» (720 рублей) или «касабланка» (740 рублей). Если хочется необычных сочетаний, есть севиче из дорады с тайским соусом и хрустящей кукурузой (1 100 рублей) или тартары — из аргентинской креветки с томатами и соусом из юдзу (1 590 рублей), а также из тунца с соусом из японской крапивы (1 280 рублей).
ул. Старая Басманная, 18, стр. 4
Для всех, кто вместо изысканной атмосферы предпочитает ланч на пледе в парке, в «Публике» запустили меню «с собой». Любителям классического фастфуда подойдет хот-дог с маринованными огурцами, дижонской горчицей, кетчупом и крошкой лука фри (470 рублей). А тем, кто ищет необычных сочетаний, понравится хот-дог с ананасом на горячей булочке с нежным крем-чизом, болгарским перцем, красным луком, соусом терияки и хрустящей фисташкой (550 рублей).
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 1а
Шеф-повар Кристиан Лоренцини разнообразил итальянские блюда летним акцентом. В новом меню — еще больше морепродуктов и овощей. Начать стоит с карпаччо из филе дорады (1 050 рублей), а на первое взять крем-суп из спаржи на миндальном молоке (1 050 рублей). Завершить сытный обед можно тонарелли с тунцом (1 100 рублей). На десерт — безглютеновый маковый торт (560 рублей).
1-й Красногвардейский пр., 22, стр. 2
В центре внимания бренд-шефа Николая Кима — рыба и морепродукты. В разделе фирменных роллов без риса появилось несколько позиций (от 1 190 рублей за две штуки). Вместо него тут используют пышную подушку из крабового мяса, а дополняют лососем, гребешком и тунцом. В качестве декора шеф использует трюфель, красную и черную икру и пищевое золото.
ул. Мясницкая, 24/7, стр. 2
Атмосфера Средиземноморского побережья продолжается и тут. Для вечеринок в испанском стиле подают особую голубую сангрию (450 рублей). В качестве закуски к ней попробуйте сельдь собственного посола с огурцом на картофельном гратене (190 рублей), тартар из тунца на сливочной бриоши (270 рублей) или форель с гуакамоле на чипсах из водорослей (320 рублей).
Кутузовский пр-т, 17
Только в заведении на Кутузовском до 2 июля можно попробовать яркие блюда восточной кухни, приготовленные из халяльного мяса и спелых овощей с ароматными специями. Отличный стартер для знакомства с меню — салат из овощей с хумусом (890 рублей). На первое попробуйте шурпу из баранины (750 рублей), а на горячее — люля-кебаб (1 100 рублей) из нежной телятины и баранины со свежей зеленью и лепешкой.
Кутузовский пр-т, 36а
Новый шеф-повар ресторана в летнем меню представил множество блюд с морепродуктами. На закуску он предлагает попробовать карпаччо из осьминога с цитрусовым соусом (890 рублей), а продолжить можно лингвини в томатном соусе с плеядой морепродуктов от лангуста до кальмара (1 100 рублей). В качестве более простой альтернативы пасте есть паккери с гребешком в трюфельном соусе (890 рублей).
31 мая, 2023