Гастрокритик Александр Ильин и его соведущая Полина Федосова в эфире «Сити. Едим» прогулялись по самым красивым и спрятанным во дворах верандам в центре города.
This browser does not support the video element.
Эфир Сити Едим от 10 июня
El Asador
Испанский ресторан, расположенный в особняке XIX века с огромной верандой на заднем дворе. Внутри много дерева, плетеная мебель, мягкие диваны с подушками и бочки с ароматным яблочным напитком.
Возьмите на закуску белые грибы а ла планча, обжаренные в оливковом масле с желтком (750 рублей) и молочного поросенка из глиняной печи (610 рублей за 100 грамм). Его нежное мясо в хрустящей корочке подается на тонко нарезанном картофеле.
ул. Большая Ордынка, д. 45с3
Single
Ресторан-бар в старинном особняке с живой музыкой и винным диспенсером. На веранду попасть не так просто: нужно пройти через арку и немного дальше главного входа, далее повернуть налево и еще раз направо.
Попробуйте пасту с вялеными томатами, кремом из феты с базиликом и пармезаном (590 рублей) или ньокки с тигровыми креветками в сливочном соусе с шафраном (850 рублей).
Арбатский пер., д. 2/6
«Остановка»
Кафе в Доме культуры на Проспекте, который является главной осью «ГЭС-2». Здесь минималистичный интерьер, высокие потолки и много света. Летняя терраса находится во Дворе между зданием Дома культуры и Березовой рощей.
Возьмите вареники с вишней и сметаной (450 рублей) или сырники с вишневым конфитюром (450 рублей). Завтраки тут подают целый день.
Болотная наб., д. 15
18+. Чрезмерное употребление алкоголя может навредить вашему здоровью.